Звезды «Год не прошел, а она уже в леопардовом платье». Вдова Хворостовского рассказала, что умерший муж просил ее найти себе другого мужчину

885
cosmo.ru

47-летняя Флоранс Хворостовская дала первое интервью после смерти мужа, оперного певца Дмитрия Хворостовского. Полгода назад, 22 ноября 2017 года, он умер после продолжительной борьбы с раком мозга. Его прах похоронили в Москве и  Красноярске, где он родился и вырос. Флоранс рассказала, как живет их семья после потери близкого человека. Так, вдова призналась, что до сих пор не разобрала вещи любимого и ничего не меняла в его комнате. Также женщина не может слушать записи выступлений любимого — слишком тяжело.

— Мы вместе узнали о диагнозе. Шок — это не то слово. Думали, может быть, ошибка. Наши очень хорошие знакомые посоветовали хорошего хирурга в Америке. Мы поехали туда, это быль июнь 2015-го, сделали биопсию. Потом ждали пять дней, — вспоминает Флоранс.

Супруги долго не знали, как сообщить печальную новость своим детям.

— Мы не знали, как сообщить, — объяснила женщина. — Потому что это не так просто — сказать о том, что у папы рак. Он попросил детей помогать маме и быть рядом с ней. У нас очень близкие отношения.

Флоранс рассказала, что, несмотря на адские муки, ее супруг всегда продолжал улыбаться. Артист изменился внешне, но держался до конца.

— Сильный человек, он хотел и любил жить, — поделилась Флоранс. — Все говорят: «Он стал твоим ангелом-хранителем». Может быть. Но если человека физически нет рядом со мной, это мне не очень помогает.

Вдова показала обручальное кольцо, которая она носит на цепочке на шее, а также чехол для телефона, на котором изображен ее умерший муж. Женщина до сих пор хранит голосовые сообщения артиста и иногда их переслушивает: признается, что так ей кажется, что муж по-прежнему рядом.

starhit.ru

По мнению Флоранс, ей в жизни повезло встретить такую большую любовь, и она всегда будет любить и помнить Дмитрия. Хотя сам артист просил ее не ставить на себе крест после его смерти.

— Он говорил: «Жизнь продолжается. Ты молодая и красивая, должна жить и радоваться, найти мужчину, который бы тебя любил и уважал», — рассказала героиня передачи. Она также призналась, что никогда не ревновала Диму, хотя его преследовали сотни поклонниц. «Конечно, такой мужчина, — сказала она. — Я знаю, что он любил только меня, без сомнения».

Хотя сама Флоранс признается, что ей пока тяжело. Как тяжело и читать сотни негативных комментариев в Интернете. Их семья подверглась настоящей травле после того, как Флоранс и ее дочь Нина выложили несколько снимков и видео в Инстаграм, на которых они улыбаются.

— Иногда я читаю комментарии. Бывают злые люди, которые пишут: «Как она может улыбаться после смерти». Это странная реакция. Что они хотят — чтобы я сидела дома в черном и плакала? Дима бы не хотел так, — рассказала женщина. 

youtube.com

Ведущий программы Андрей Малахов обратился к гостям в студии, намереваясь узнать их мнение насчет того, правильно ли держит траур Хворостовская. «Может, и действительно — года не прошло, а она уже в леопардовом платье и улыбается?» — спросил он. Но все гости как один в студии отметили, что Флоранс — великая женщина, потому что правильно «отпустила» своего супруга в иной мир.

youtube.com

Сейчас в планах Флоранс — продолжить дела своего ушедшего из жизни мужа. На август запланирован концерт «Хворостовский и друзья — детям», он пройдет в Красноярке. Кроме того, вдова артиста собирается устроить конкурс, чтобы поддержать талантливых певцов.

anews.com