Пульс «Жалко, машину разбил». Пьяный спортсмен устроил смертельную аварию: погиб инвалид, который возвращался домой к жене и детям

777
ANews

ДТП со смертельным исходом произошло в центре Челябинска 20 мая. Водитель BMW X6 пролетел через две сплошные на красный сигнал светофора и протаранил несколько автомобилей. В аварии пострадали двое человек, еще один скончался, а свидетели рассказывают, что виновник происшествия был пьян и пил пиво.

Авария попала на камеры уличного наблюдения. На видео иномарка, сильно превысив скорость, пересекает две сплошные и въезжает на перекресток, где в этом время горит зеленый сигнал светофора для пешеходов. Из переходивших дорогу людей никто чудом не пострадал — кто-то успел перейти, а кто-то остановился в нескольких шагах от пролетевшей мимо машины. Иномарка протаранила три автомобиля — Skoda Octavia, Lada Vesta и ГАЗ-31029.

YouTube

За рулем «Лады» находился 36-летний Дмитрий Волков: в этот день он оплатил кредит и отправился по домашним делам. В машине не сработали подушки безопасности, Волков скончался на месте. Мужчина работал токарем на заводе и не дожил две недели до своего дня рождения.

— Он был инвалидом по слуху. У Димы остались жена Юлия и двое детей (14 лет и 3 года). Все они тоже слабослышащие. Жена не работает, сейчас мы собираем деньги в качестве какой-нибудь материальной помощи на похороны и дальнейшее содержание. Мы все в шоке, а Юля постоянно плачет, — рассказал лучший друг погибшего Фарид Мустафин.

Водитель «Шкоды» и пассажир «Волги» получили травмы и были отправлены в больницу. Сам виновник аварии, 23-летний Никита Никитин, отделался лишь синяками. Кроме него в машине было двое парней — все они были пьяны.

По словам очевидцев происшествия, сразу же после аварии Никитин и его друзья выбрались из машины, купили пиво и сели распивать его рядом с покореженной иномаркой. Когда прохожие рассказали Никитину о погибшем, тот расплакался.

— Я разговаривала с парнями из иномарки. У пассажиров были красные глаза, но запаха алкоголя я не заметила. Потом к ним приехали товарищи, они помогали решать вопросы. Никто не убегал, не скрывался. Они даже не знали о погибшем. Когда я рассказала об этом водителю, он заплакал, — рассказала один из свидетелей аварии Ольга.

В соцсетях поведение Никитина объяснили иначе: якобы он вел себя расслабленно и плакал не из-за наказания, а из жалости к машине.

— Сидит этот 23-летний водитель на газоне и переживает, что BMW разбил, к нему подошла женщина и говорит, что он человека убил, отца двоих детей, а он опять: «Жалко, машину разбил», — писал оказавшийся на месте ДТП местный житель.

— Вообще, на братка он не был похож, просто не понимал, что делает. Когда я сказала, что в Ladа мертвый человек, пассажир (из машины Никитина) запаниковал и стал повторять одно и то же: «Девушка, что нам делать?» Я посоветовала звонить родителям, адвокатам и готовиться к тюрьме. Водитель реально переживал — он человека убил, с этим ему придется жить. И когда они пили пиво, сидя на траве, я видела, что никакого самодовольства не было. Складывалось впечатление, что он (Никитин) уже прощался со свободой и друзьями, — говорит Ольга.

Собравшиеся на месте происшествия люди уже готовились устроить над Никитиным самосуд, но его успели забрать медики на освидетельствование. В его крови нашли алкоголь. На заседании Никитин пытался доказать, что авария произошла, поскольку у него в автомобиле отказали тормоза, но проверка показала, что машина исправна.

На суде стало известно, что Никитин — мастер спорта по дзюдо, он женат на сироте, и в скором времени у них родится ребенок. При этом у Никитина нет постоянного места жительства, он вынужден подрабатывать водителем такси на автомобиле матери. Молодого человека уже неоднократно привлекали к административной ответственности.

Несмотря на просьбу виновника аварии оставить его на свободе, суд арестовал его на два месяца — до 20 июля. За ДТП со смертельным исходом ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сейчас на похороны Дмитрия Волкова его родственники и друзья собирают деньги. Они рассказали, что родители Никитина предложили вдове Волкова оплатить похороны мужа — около 255 тысяч рублей.