Пульс «Это целая потемкинская страна». К чемпионату мира по футболу на окнах дома в Ростове-на-Дону нарисовали счастливых людей

672

К чемпионату мира по футболу один из домов в Ростове-на-Дону покрасили и нарисовали в его окнах счастливых жильцов. Местные жители не оценили эту идею, горожане интересуются, где настоящие владельцы квартир. Пользователи Сети обвиняют власти в попытках приукрасить действительность.

— В Ростове к ЧМ в окнах нарисовали людей. Разных, даже еврея со скрипкой вспомнили, — и все как один радостные. Это уже даже не потемкинская деревня — это целая потемкинская страна. Всех бы этих счастливых ростовчан — да под наши московские пластиковые сакуры. Только не пойму — это людям настоящие окна затянули? И живые теперь в темноте сидят? — пишет Екатерина Барабаш.

 Фото: Екатерина Барабаш

Фото: Екатерина Барабаш

Мне одному кажется, что это как-то жутко? Как будто в городе призраке-живем, — говорит Максим Ковалевский.

Однако соседям из других домов идея понравилась. Они сожалеют о том, что украшен только фасад, а со двора дом выглядит хуже.

Оказалось, живых жильцов в доме нет, их расселили по программе реконструкции месяц назад. Местные жители говорят, что раньше в этом доме было общежитие для работников  местного предприятия. В 2014 году таким же способом украсили дома в Бразилии, только вместо рисунков в окнах стояли манекены.