Из жизни Родители через суд выселили 30-летнего сына из дома. Мужчина нигде не работал, ничем не помогал по дому и отказывался съезжать

443
The Washington Post
Майкл Ротондо

Майкл Ротондо

В Нью-Йорке семейной паре пришлось через суд выселять из дома 30-летнего сына, пишет Washington Post. Майкл Ротондо практически всю жизнь прожил в родительском доме и съехал от них всего лишь раз, когда открыл свой бизнес. Ему пришлось вернуться, так как с работой у него не сложилось.

Родителей, однако, это возвращение возмутило. Они давали Майклу 1100 долларов на первое время, чтобы он снял жилье, постоянно намекали, что ему пора слезть с родительской шеи. Майкл взял деньги, но съезжать не захотел.

После тщетных попыток уговорить сына съехать родители обратились в суд. Они предоставили копии писем, в которых просили Майкла найти себе другое жилье, забрать свой сломанный автомобиль, разобрать хлам и продать свою стереосистему.

The Washington Post
Родители Майкла

Родители Майкла

Судья согласился с требованиями родителей и учел, что Майкл, живя в доме, ничем не помогает матери и отцу, не работает и не вносит свой вклад в семейный бюджет. Суд потребовал Майклу немедленно съехать.

Мужчина назвал такое решение «возмутительным» и заявил, что знает свои права: он готов выселиться только так, как того требует закон — после письменного уведомления, которое ему должны прислать за полгода до переезда. С родителями во время суда он отказался общаться и оперировал юридическими документами.

The Washington Post

Судья Дональд Гринвуд похвалил Майкла за доскональное изучение законодательства, но сказал, что тот все равно должен покинуть дом. Тогда 30-летний Ротондо собрал пресс-конференцию, чтобы привлечь к ситуации внимание журналистов.

Он начал доказывать, что не должен съезжать — у него есть своя комната, появился «некий бизнес», о котором он отказался подробнее сообщить на суде. По словам Майкла, у него не было конфликтов с родителями, хотя он с ними не разговаривает. Также он пожаловался, что родители не поддерживали его, не давали еду и не стирали вещи.

The Washington Post

После такого заявления судья не выдержал и попросил адвоката родителей написать распоряжение о выселении, которое Майкл должен выполнить в ближайшее время. Майклу же судья посоветовал обратить внимание на сайты для онлайн-бронирования съемного жилья.