Пульс «Все думала, как приедет к дочке на праздник с подарками». Умершая от рака Дарья Старикова мечтала успеть отвести дочку в первый класс

602

Как мы уже писали, в понедельник скончалась самая известная онкобольная страны — 25-летняя Дарья Старикова из Апатитов, которая пожаловалась президенту на медицину. После обращения к Путину девушке сделали операцию в столичной клинике. Врачи Московского научно-исследовательского института онкологии имени Герцена приложили все усилия для спасения Дарьи Стариковой. Специалисты НИИ подарили онкобольной пациентке еще почти год жизни, но болезнь оказалась сильнее.

Дарья Старикова рано осталось сиротой — ее мама умерла, а об отце практически ничего не известно. Фактически Дашу растил старший брат, а после 18 лет она уже стала жить самостоятельно и вскоре родила дочку Сонечку.  Дарья воспитывала девочку одна.

— Все началось абсолютно на ровном месте, — рассказала «Комсомольской правде» подруга Даши Мария. — У Дашки ни с того ни с сего заболела спина. Ничто не помогало, поэтому она решила идти к врачу. В нашем городе, как и во многих других, лет пять назад закрыли больницу в ходе оптимизации, остались только женская консультация и поликлиника. И в поликлинике, и в больнице соседнего города Даше ставили диагноз «остеохондроз», прописывали мази и массажи. Но через несколько месяцев у подруги началось сильное кровотечение. Ее отправили в больницу Мурманска, до которой добираться 5 часов. Именно там и поставили страшный диагноз «рак», уже IV степени. Естественно, для Даши это было шоком, но она решила бороться до конца. 

После операции девушка начала набирать вес, воспрянула духом и строила планы. Но, к сожалению, болезнь уже была так запущена, что организм не справился.

После операции, перед Новым годом, мне показалось, что у нее появилась надежда на выздоровление. Она писала, что стала набирать вес, чувствует себя лучше и даже начала строить планы. Все думала, как приедет к дочке на праздник с подарками... Конечно, в последние недели все мы понимали, что конец уже близок, но до сих пор не верится, что Даши больше нет. Она так мечтала успеть отвести дочку Сонечку 1 сентября в 1-й класс, но сил не хватило,  рассказала подруга Мария.

КП

Сейчас опекуном девочки стала тетя Дарьи.