Из жизни «Я даже немного расплакалась». В российском селе последний звонок прозвучал для единственной выпускницы. Девочка идет на медаль

880
VK / Личный архив
Александра Крючкова

Александра Крючкова

В поселке Кытлым Свердловской области школу окончила всего одна ученица — 11-классница Александра Крючкова, пишет Ura.ru. Поздравить единственную выпускницу собралась почти вся школа, а учителя провели для нее последние уроки.

— Не думала, что это будет так эмоционально. Даже немного расплакалась, — призналась Александра.

Ura.ru

По словам учителей выпускницы, Саша перешла экстерном из первого класса во второй уже через неделю учебы. В девятом классе с ней учились три мальчика, но двое ушли в колледж, а третий переехал в другой район, так что Саше пришлось учиться одной. Она рассказала, каково это, когда учителя по всем предметам занимаются только с ней:

— С одной стороны, так учиться легче, потому что учитель рассказывает тебе все индивидуально. Но плохо, что нет одноклассников, — не очень-то весело на уроках!

Ura.ru
Александра со своей первой учительницей

Александра со своей первой учительницей

Девушка сейчас готовится к экзаменам и халявить не собирается, а ее педагоги говорят, что Саша — гордость и надежда школы и всего поселка: она идет на медаль. Александра мечтает стать экономистом и поступить в один из екатеринбургских вузов. Мама Саши переживает за нее, но надеется, что дочь поступит туда, куда хочет.

Ura.ru
Александра со своим отцом на последнем звонке

Александра со своим отцом на последнем звонке

Первый экзамен у Александры — 1 июня, она будет сдавать математику, один из ее самых любимых предметов.

Сейчас в школе, которую оканчивает Александра, учится 120 человек, в том числе в первых классах («А» и «Б») — 23 человека.