Скандал «Бог любит троицу». Опозорившуюся Самойлову хотят снова отправить на «Евровидение». Поклонники певицы считают, что ее подставили

781

Похоже, прогнозы о том, что после «Евровидения» про певицу Юлию Самойлову все забудут, не сбываются. В Сети появилась петиция, авторы которой требуют отправить артистку на «Евровидение-2019» в Израиль в качестве представительницы России, то есть уже третий раз подряд. Обращение адресовано Первому каналу и президенту России Владимиру Путину. 

— Юлия, вы — наша гордость! Мы, народ России, отправляем вас на «Евровидение-2019» в Израиль! Просим оказать поддержку в инициативе Первый канал и лично президента России Владимира Владимировича Путина! — заявил автор петиции, некто Виктор Быков. Он отметил, что, исходя из высказываний Самойловой, певица не против принять участие в конкурсе еще раз.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян согласен с предложением Быкова. Он заявил, что «бог любит троицу», поэтому Самойлову действительно нужно отправить на конкурс вновь:

— После «Евровидения-2018» осталась какая-то недосказанность. Юлия Самойлова очень волновалась, было видно, что она не смогла показать все, на что способна. Особенно гадкой оказалась ее травля в Сети после конкурса. Каждый человек может оступиться, но это не значит, что его за это нужно откровенно гнобить. Юля хочет получить еще один шанс, уже ранее заявляла об этом, а как известно «Бог троицу любит». Поэтому я нисколько не удивлен появлению такой петиции и тоже ее поддерживаю, — цитируют журналисты слова Манукяна.

Эксперт также заявил, что в случае, если Россия победит в 2019 году, конкурс «Евровидение» сможет пройти в Севастополе.

— Это будет символично, — заявил он.

jsvok

Напомним: Самойлова не прошла в финал «Евровидения-2018», получив недостаточно баллов. Возможно, выступление певицы не оценили из-за того, что она забыла слова прямо на сцене.  В 2017 году Россия не участвовала в «Евровидении» по политическим мотивам, хотя изначально и заявляла Самойлову в качестве кандидата на выступление.