Преступления «А ты что, не знаешь? Заревновал, небось, да убил ее!» Полиция попыталась повесить зверское убийство многодетной матери на ее мужа

1 659

Первым подозреваемым в зверском убийстве Натальи Дмитриевой из Псебая был ее супруг. Об этом сам мужчина рассказал «Комсомольской правде». В ночь, когда жена не вернулась домой после посиделок с подругой, он пережил боль утраты близкого человека и бездоказательные обвинения. Алексея разбудили полицейские. Ничего не понимающего мужчину повели на место преступления и по пути попытались запугать, чтобы выбить признание.

Алексей рассказал о событиях того дня. Наталья любила ходить в местное кафе, чтобы отвлечься от домашних хлопот. Мужчина всегда спокойно отпускал ее. Он не боялся, что в тихом поселке с женой случится беда, а с детьми несколько часов он мог посидеть и сам. 

— Она с детьми постоянно, надо ж отвлечься. Часов в 10 вчера я ей позвонил, предложил продолжить ей и Вере вечер у нас дома, но она отказалась. Я тогда детей искупал и спать уложил. Да и сам лег. В два часа ночи телефон, поднимаю — там мужской голос. Мы говорит, телефончик нашли, заберете за вознаграждение?

КП

Алексей не сразу понял, что произошло. Через полчаса к нему домой приехала полиция. Стражей порядка вызвали местные жители, которые слышали крики Натальи.  Алексея попросили одеться и пройти с ними. Мужчина забеспокоился, ему не сказали, куда его ведут. На подходе к пригорку он увидел туфли жены. Алексею стало плохо, позже он слег с сердечным приступом.

— Что случилось, спрашиваю. А они мне: «А ты что, не знаешь? Заревновал, небось, да убил ее!» Представляете, меня во всем хотели обвинить. А опознания не было, потом просто тело нам отдали и просили гроб не открывать. Но мы не послушали.

Убитая была почти без одежды, с распоротым животом, множественными ранами и переломами черепа. Перед смертью ее изнасиловали, о чем, по словам родных покойной, не упоминается в уголовном деле. Семья Натальи составила петицию с требованиями справедливого расследования. Главные подозреваемые — 16-летний подросток и его 20-летний друг.  Школьник уже взял на себя всю вину.  До осени прошлого года он учился в одном классе с сыном Натальи, однако из-за проблем с поведением был переведен на домашнее обучение.

Многие жители поселка не верят, что столь зверское убийство юноша мог совершить в одиночку. По неучтенным следствием показанием, молодых людей было четверо. Остальных подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. После страшной трагедии в поселке поднялся народный бунт — местные жители потребовали найти всех причастных к смерти женщины. Они считают, что арестовали только некоторых из преступников, а остальных полиция покрывает. У местных есть опасения, что главный подозреваемый уйдет от ответа — у него влиятельный отец.

Из-за волнений в поселке его глава Павел Жарков подал в отставку. К расследованию подключились прокуратура и ФСБ, а само дело передано в центральный аппарат Следкома. Оперативники работают на месте преступления. Кафе «Ивушка», в котором Наталью в последний раз видели живой, закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В соцсети «ВКонтакте» открыли сбор средств для семьи покойной. У нее осталось пятеро маленьких детей.