Пульс «Он просто провожал девушку». Отец мальчика, зверски убившего мать пятерых детей, считает, что его сын не виноват: у подростка началась депрессия

2 475

Дело об убийстве многодетной матери пьяной компанией подростков в Псебае набирает обороты. Напомним: 13 мая 40-летняя Наталья Дмитриева встретилась со своей подругой и немного задержалась. К ней на улице стали приставать молодые люди, попросив проводить Наталью домой, но та отказалась. Один из парней ударил женщину камнем по голове, ее долго избивали, надругались над ее телом. Местные жители слышали крики, но в кромешной тьме не могли разобрать, что происходит.

Тело убитой Натальи обнаружили на обочине практически в центре поселка. По подозрению в убийстве задержали двоих человек — 16-летнего подростка и 20-летнего молодого человека, однако жители поселка Псебай считают, что убийц было намного больше. Они три раза собирались на сход, возмущенные тем, как ведется расследование убийства Натальи Дмитриевой. Жители также уверены в том, что один из подозреваемых, 16-летний подросток, может уйти от ответа из-за влиятельного отца.

Сам отец мальчика, Юрий, нарушил молчание и рассказал о том, что творится в его семье после обвинения сына в убийстве: у мальчика началась депрессия, когда он узнал, в чем его обвиняют.

— Он же слушался нас, все поручения выполнял. Даже в школе на двойки не скатывался, — говорит Юрий.

Он опроверг слухи о том, что он якобы человек со связями или даже миллионер, владеющий лесничеством, и не согласен с обвинениями в адрес сына. Родные мальчика не могут поверить, что он мог так жестоко избивать женщину и надругаться над ней.

— Мой сын оказался там случайно. Он провожал девушку.  А к нему уже прицепился этот самый товарищ. Он, как я понял, сам хотел ту девушку проводить, был в наркотическом опьянении. Сын сам пострадал в этом конфликте, к счастью, не очень серьезно. И то, что пишут в соцсетях, неправда. Все какие-то домыслы. Надеюсь, вину настоящего убийцы докажут, а наше доброе имя будет восстановлено. Мы планируем обратиться в суд по поводу этой клеветы в наш адрес. Нас опрашивают с супругой несколько раз в день. Один человек что-то сказал, не подумав, а другие начали версии строить, — считает Юрий.

Также мальчика решила поддержать его знакомая: ребята стали дружить после знакомства в летнем лагере несколько лет назад и переписываться в Интернете. Девушка вступилась за парня и в своем видео, адресованное другу, упрекнула других пользователей о том, что они строят версии, ничего не зная о случившемся. Жители Псебая возмутились словами девушки, после чего ей пришлось удалить видео, а затем и свою страницу.

— Я просила удалить это видео из группы, чтобы не было проблем. Но мои просьбы проигнорировали. Потом его посмотрели в прокуратуре и начали мной интересоваться. Я запостила видео с извинениями, но это никого уже не устроило, — говорит девушка.

Сейчас к расследованию подключились прокуратура и ФСБ, а само дело передано в центральный аппарат Следкома. В Псебай прибыл Игорь Комиссаров, старший помощник председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина, чтобы выслушать претензии местных жителей и «дать им правовую оценку». С подозреваемыми работает Следственный комитет.

Муж убитой Натальи, Алексей, остался один с пятью детьми. Сейчас к нему приехали родственники, чтобы поддержать и помочь. Алексей рассказал о том, что сначала преступление пытались повесить на него, после чего он слег с сердечным приступом. Теперь общение мужчина свел к минимуму.