Преступления «Она по доброте душевной пустила убийцу к себе в дом». Сбежавший из психушки мужчина убил знакомую, которая разрешила переночевать у нее

584

Сбежавший из психбольницы шизофреник убил знакомую, которая впустила его к себе переночевать. За гостеприимство мужчина отплатил ей 33 ударами отверткой. Девушка была на пятом месяце беременности. Преступника поймали по горячим следам. Судебный процесс над ним продолжается, пишет Dailymail.

Трагедия произошла в британском городе Милтон-Кинсе. Paйaн Блэкнeлл зашел в гости к 29-летней Элли Паркер. Парень с начальной школы дружил с ее братом, и девушка без опасений открыла ему дверь. Как позже выяснилось, молодой человек сбежал из психиатрической больницы, где лечился от шизофрении.

Райану стало казаться, что другие пациенты съедят его, поэтому он покинул медучреждение. Судья задался вопросом, как психически больному человеку удалось беспрепятственно уйти из клиники, но внятного ответа не получил.

— У него шизофрения, и его не имели права отпускать из больницы. Скорее всего, это был побег. Он должен был там остаться навсегда, потому что опасен для общества. Никто не знает, что бы он мог вытворить еще, находясь на свободе.

Как выяснилось, Райан неоднократно угрожал холодным оружием окружающим. Оставшись наедине с Элли, он с отверткой набросился на девушку. Труп девушки в холле ее дома нашел сосед. Судмедэксперты насчитали на теле 33 ранения. Окровавленное орудие убийства нашли на кухне.

Случившееся стало большим горем для семьи погибшей. Ее родственница рассказала, как тяжело смириться с утратой.

— Нам, членам семьи, нелегко выразить эмоции словами. Это чрезвычайно сложно. Нам больно думать о том, как она страдала перед смертью. Ее отзывчивость обернулась против нее. Она по доброте душевной пустила убийцу к себе в дом. Элла готовилась к рождению малыша. Из нее получилась бы прекрасная мама.