Из жизни «Следы замели»: дочь судьи, устроившего смертельное ДТП, угрожает родным погибшего. Вину за аварию хотят повесить на несуществующую машину

849
RT

Мировой судья из Карачаево-Черкесии Максим Якуш стал виновником ДТП со смертельным исходом. 12 мая он протаранил автомобиль с тремя молодыми людьми. Двое из них погибли, за жизнь третьего борются врачи.  Якуш скрылся с места аварии, не дожидаясь приезда полиции. Родные убитых боятся, что с такой же легкостью он уйдет от наказания. Мама скончавшегося солдата-срочника рассказала RT, что им поступают угрозы. Дочь судьи с фейкового аккаунта обещает покарать за клевету и утверждает, что «все следы на месте аварии были заметены в ту же ночь». В деле уже появилась машина без номеров, водитель которой якобы спровоцировал ДТП. В показаниях свидетелей она не упоминалась.

О новом повороте в истории поведала мать погибшего в аварии солдата-срочника Владислава Гладского. 12 мая 19-летний парень и 35-летний местный бизнесмен Аскер Узденов воспользовались услугами сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar. Они договорились о поездке с водителем Kia.

Машина поехала по трассе «Кавказ» в Ставрополь. Через пять минут  в Kia со встречной полосы влетела Toyota Prado, за рулем которой сидел Максим Якуш. Самого судью прибывшие на место аварии сотрудники ДПС не обнаружили. Через несколько часов его нашли в четвертой городской больнице Ставрополя. Гладской погиб на месте, а Узденов умер позже, не приходя в сознание. Водитель Kia лежит в реанимации.

После начала расследования с родными Гладского связалась некая Виолетта Завидова. Она нашла девушку Владислава и написала ей в соцсети гневное сообщение, в котором угрожала обвинить в клевете и настаивала на прекращении дела.

Как удалось выяснить журналистам, аккаунт принадлежит дочери Якуша. Виолетта Завидова — администратор группы студентов первого курса юридического института Северо-Кавказского федерального университета. В октябре 2017 года в группе появилось сообщение о назначении старостой курса дочери судьи Виоллеты Якуш. На поздравления отвечала пользовательница под именем Виолетта Завидова.

Семья сохранила скриншоты с угрозами и передала их следователю по особо важным делам, который расследует дело о ДТП. Виолетту не остановило предупреждение о том, что переписка с ней попадет в полицию. Она пишет, что все следы замели в ту же ночь.

RT

«Ты сука малолетняя понесешь наказание за каждую клевету, я клянусь тебе, — пишет Виолетта. — Ты доигралась... Тебе уже 16, понесешь ответственность за свою игру».

Получить комментарии от дочери судьи не удалось, не торопится сообщать прессе подробности громкого дела и Следком. Последними новостями о ходе расследования поделилась Оксана Гладская. Женщина переживает, что судья уйдет от ответа. 

— Я не знаю, что произошло за последние дни, но следователь начал рассказывать мне, что в деле появилась некая третья машина — тонированная черная «Приора» без номеров. Именно этот автомобиль якобы спровоцировал аварию. Откуда он там взялся только сейчас? Свидетели не видели никаких других машин. Это отражено в показаниях.

Максим Януш по-прежнему находится в ставропольской больнице. Что с мужчиной — неизвестно. Родные погибшего считают, что все это довольно подозрительно, и настаивают на проверке. Пока тщетно.

— Авария произошла ближе к Черкесску, а судья сбежал с места ДТП и вдруг очутился в Ставрополе, до сих пор там лежит, а что с ним на самом деле, никто не знает, — говорит Оксана Гладская.

Семья обратилась к главе Карачаево-Черкесии с просьбой лишить Якуша статуса судьи. Им пошли навстречу. Как подчеркнули в парламенте, вопрос находится на личном контроле главы КЧР Рашида Темрезова.

— Учитывая, что факт его участия в ДТП подтверждается все большим количеством доказательств, спикер парламента КЧР Александр Иванов направил в квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесии письмо с обращением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий мирового судьи Якуша, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента КЧР.