Скандал Работников ресторана запирали на ночь, чтобы они не воровали продукты. Врачи скорой помощи не могли попасть к сотруднице, которой стало плохо

1 149
ХибИнформБюро

В городе Апатиты Мурманской области поваров, пекарей и кондитеров ресторана «Заполярье», работавших в ночную смену, запирали до утра. По их словам, таким образом руководство предостерегало их от воровства продуктов.

Как пишет издание "ХибИнфомБюро",  в одну из ночей 47-работнице стало плохо, у женщины резко повысилось давление. Женщина не могла передвигаться, не могла говорить. Работники ресторана вызвали скорую помощь, но приехавшие на вызов медики не попали в заведение, потому что входная дверь была заперта на замок снаружи. Работники уже собирались вызвать пожарных, но тут появился сотрудник ресторана и открыл дверь медикам ключом.

Как рассказали сотрудницы «Заполярья», по ночам их запирают в целях… предотвращения воровства.

— Раньше тут сторож был, сидел, охранял, — объяснили женщины. — Потом он уволился. Теперь во время работы ночной смены мы здесь изолированы. Вечером нас запирают, утром выпускают. Говорят, чтобы продукты не воровали.

— А если пожар?!

— Ну, значит, будем гореть…

Следственное управление по Мурманской области
Ресторан "Заполярье"

Ресторан "Заполярье"

Вскоре после выхода новости глава администрации Апатитов Николай Бова уволил директора МУП «Заполярье» Галину Муратову.

— Нам не по пути. С остальным пусть разбираются контролирующие органы, — прокомментировал своё кадровое решение Николай Бова.