Видео Женщина усадила свою плачущую дочь в мусорный контейнер на глазах у прохожих: нерадивую мать ищут всем городом

7 823
rsute.ru

В Новосибирске очевидцы засняли на видео странную ситуацию: неподалеку от детской площадки в мусорном контейнере стояла плачущая девочка, а ее мама - рядом. При этом на вопросы прохожих, что ребенок делает в помойке, женщина отвечала, что девочка сама хочет там находиться, и просила не мешать.

НГС.НОВОСТИ
Управление Следственного комитета по НСО.

Управление Следственного комитета по НСО.:

- Прохожие требовали от находившейся здесь же матери, чтобы та вытащила ребенка из контейнера, на что женщина ответила, чтобы посторонние не вмешивались в ее действия и что девочка не хочет покидать мусорный бак.

Только после замечаний прохожих родительница достала ребенка из мусорки. Сейчас ее разыскивают следователи. По словам очевидцев, после того, как девочку достали из контейнера, она кинулась на шею матери, и поэтому многие подумали, что "это такая игра".  Сейчас женщину ищут всем Новосибирском.


 

  • Если женщину найдут, ее поставят на учет в органах соцопеки за ненадлежащее воспитание ребенка. В случае установления систематического жестокого обращения с ребенком может быть поставлен вопрос о лишении родительских прав.
  • Также юристы уточняют, что если действия матери повлияли на психику ребенка, можно возбудить уголовное дело по ст. 156. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Наказание по ней — до 2 лет лишения свободы.