Из жизни «Деньги сняли, пока мама была в больнице, а она даже банкоматом пользоваться не умеет». Фельдшер скорой помощи обокрала 87-летнюю пациентку

490
Sun

Фельдшер украла у 87-летней пациентки кошелек. Медработница сняла с карты старушки крупную сумму. Чтобы ее не заподозрили, женщина воспользовалась разными банкоматами и подделала выписку со своего счета — якобы деньги она снимала с собственной карты.

38-летняя Анна Могфорд работала на скорой в одной из английских больниц, пишет Dailymail. Первого июля 2017 года медикам поступил вызов — пожилая жительница деревни в графстве Девон упала и сломала ребра. 87-летнюю миссис Били  отвезли в больницу. Анна осталась одна, когда пациентка пошла получать халат. 

Женщина украла из сумки пациентки кошелек. Она забрала себе все наличные и карту, воспользоваться которой преступнице удалось благодаря забывчивости пожилой дамы. Она написала пин-код кредитки на бумажке, которую убрала в кошелек. За девять часов фельдшер четыре раза снимала со счета деньги в трех местах, что подтверждают записи видеокамер. Суммарно получилось 1400 фунтов (116 тысяч рублей).

На кадрах записи Могфорд у банкомата в фойе больницы, в местном продуктовом магазине и в супермаркете рядом со школой дочери. Анна признала, что на записях с камер наблюдения она, но настаивала — карта была ее собственной. После ареста она предоставила полиции поддельные выписки со счета.

Старшая сестра нашла кошелек миссис Били на верхней полке шкафчика для лекарств в сортировочной комнате неотложки и вернула его владелице. После проверки счетов дочь пенсионерки Энн обратилась в больницу и полицию.

— Деньги были сняты, пока моя мама находилась в больнице. Она даже банкоматом пользоваться не умеет. Мне стало так обидно за нее.

Следствие продолжается, фельдшер по-прежнему  не признает своей вины.