Из жизни «Изуродовал, практически убил. Девочка в 27 лет медленно умирает…». Таксист, сбивший девушку на переходе, отделался мягким приговором

1 534

Ульяновского таксиста, сбившего молодую маму на пешеходном переходе, приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения без компенсации морального вреда. Водитель на большой скорости протащил ее несколько метров на капоте, а потом проехал по голове. Девушка выжила, но последствия черепно-мозговой травмы оказались тяжелыми.

Полгода она не приходит в себя. Врачи говорят, что чудес не бывает, и хотят отправить пациентку в хоспис. Ее мама не сдается и собирает деньги на дорогостоящее лечение дочери. Женщина пытается добиться более строгого приговора для виновника трагедии. На суде он оценил искалеченную им жизнь девушки в 25 тысяч рублей и засмеялся убитой горем женщине в лицо.

Осенью прошлого года в девятом часу вечера такси сбило 26-летнюю Анну Кичигину. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель не заметил ее и не успел затормозить. Анна получила черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки и множественные ушибы. Месяцами молодая женщина балансирует на грани жизни и смерти.

У красавицы-бортпроводницы остались мать-пенсионерка и маленький сын, которому не исполнилось и двух лет. Воспитанием малыша занялась его бабушка Светлана. Она же собирает деньги на лечение Ани и вместе с адвокатом добивается пересмотра приговора виновнику всех бед семьи. Анне требуется дорогостоящая реабилитация. Она уже прошла курс в московской клинике и Институте мозга в Свердловской области и недавно вернулась в Ульяновск. Местные врачи поставили на девушке крест. 

— Состояние у нас не очень хорошее, тяжелое. Аня без движения, без сознания, на зондовом питании. У нее развился несахарный диабет. Врачи говорят, что чудес не бывает, и предлагают мне отдать ее в хоспис. Но я надеюсь, что она хотя бы в малое сознание придет, — горько вздыхает Светлана.

26-летний таксист Дмитрий Зорин попросил прощения у матери искалеченной им девушки только на суде, перед вынесением приговора. Тогда же он предложил компенсировать моральный вред. Молодой человек вызвался заплатить 25 тысяч рублей. Во столько он оценил жизнь Анны.

— Изуродовал, практически убил. Девочка в 27 лет медленно умирает... Никогда я его не прощу! — едва ли не плачет убитая горем мать. — До сих пор помню тот момент, как мой ребенок практически умирает у меня на руках, у нее кровь горлом идет! А он «смеется»: я сяду и выйду, а ваша дочка уже никогда не встанет. Я тогда на него с кулаками набросилась!

Прокурор настаивала на трех годах колонии общего режима, но судья вынесла более мягкий приговор. Приняли во внимание, что у Зорина жена и четырехлетний ребенок. Интересы Ани и ее мамы отстаивает адвокат Егор Бидюк. Правозащитник намерен обжаловать приговор. Он возмущен, что суд учел только смягчающие обстоятельства, но закрыл глаза на факты, характеризующие таксиста не с лучшей стороны.

— По мнению потерпевшей стороны, нужно учитывать тот факт, что хотя Зорин и не является судимым, но ранее привлекался к уголовной ответственности, неоднократно в течение года привлекался за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости. По показаниям ряда свидетелей — очевидцев ДТП, он безразлично отнесся к произошедшему, не пытался оказать помощи пострадавшей, не раскаялся в содеянном и при этом не принял попытки до настоящего времени лично извиниться перед потерпевшей и загладить вред, причиненный преступлением. Как следует из показаний медсестры, проводившей предрейсовый осмотр Зорина, он был трезв. Учитывая, что ДТП произошло через непродолжительное время после заступления в рейс, есть основания считать, то Зорин употребил наркотическое средство непосредственно перед тем, как сесть за руль, — рассказал г-н Бидюк.