Из жизни «Он сражался за жизнь, как лев, но чуда, к сожалению, не произошло». Умер двухлетний мальчик из России, впавший в кому на отдыхе в Португалии

618
Facebook

Двухлетний мальчик из России умер после отдыха в Португалии. Малыш впал в кому из-за воспаления гортани, местные врачи предупредили родителей о возможных повреждениях головного мозга. Семья связалась с Минздравом, мальчика авиаперевозкой доставили на родину, но помочь ему не смогли. Медики констатировали смерть.

В мае ребенок заболел ларингитом во время отдыха на острове Терсейра в Португалии, в конце месяца начались осложнения. Мальчик потерял сознание и пережил клиническую смерть. Семья приехала на остров самостоятельно, без туроператора, но страховка у ребенка была. 

За полчаса его доставили в местный госпиталь Hospital de Santo Espirito da Ilha Terceira и подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Прогнозы врачей были пугающими — по словам врачей, в мозгу ребенка могли произойти необратимые изменения. 

Родители мальчика обратились за помощью в российское консульство в Португалии и Минздрав. Ребенка доставили в Москву частным авиарейсом.  

— Мы ведем переговоры с авиакомпаниями для транспортировки. Сейчас есть варианты только с частными авиаперевозчиками, которые стоят дорого, но необходимая сумма уже собрана, поэтому денежный вопрос сейчас не так актуален. Возможно, понадобятся деньги на лечение, но это пока непредсказуемо, — написал тогда отец ребенка.

11 июня мужчина обновил информацию у себя на странице в Фейсбуке:

Михаил, отец погибшего мальчика:

Сегодня наш солнечный мальчик нас покинул.
Он сражался за жизнь, как лев, даря нам надежду, но чуда, к сожалению, не произошло.
Он подарил нам 2 невероятно счастливых года.
Наш озорник, наш путешественник, наш умник, наш смехотунчик.
Мы с ним столько успели повидать и столько не успели...
Мы трое были самыми счастливыми на свете.

Друзья, не нужно подбирать слова. Мы знаем, что вы с нами. Спасибо вам. Мы сильные, мы справимся. Мы придумаем ради чего и кого нам жить дальше.