Пульс 14-летняя девочка вывела троих детей из горящего дома. А потом с тазиком воды бросилась тушить пожар

9 661

14-летнюю Анастасию Кузнецову наградили за спасение троих детей на пожаре. Настя живет в городе Пильна Нижегородской области. В день происшествия родители отлучились из дома и оставили Настю за старшую. Под её присмотром остались 9-летняя сестрёнка Ксюша и двоюродные брат и сестра: 6-летняя Таня и 12-летний Женя.

Как рассказали в местном МЧС, дети играли, а затем все вместе стали помогать по хозяйству на кухне. Внезапно ребята услышали какой-то хлопок, но не придали этому значения. Немного погодя 9-летняя Ксюша вышла в коридор. Увидев, что от холодильника по дому распространяется едкий дым, она побежала к Насте. Девочка не запаниковала, собрала всех детей и вывела их через заднюю дверь на улицу. Затем вернулась в дом и самостоятельно отключила в нём электричество.

Холодильник уже обгорел и огнём занялся деревянный потолок дома. Настя бросилась тушить пожар подручными средствами: таскала тазиком воду. Но огонь было не остановить. Тогда девочка позвонила родителям и велела младшей сестре Ксюше бежать за подмогой к родственникам по соседству. Родственники сначала попытались спасти дом своими силами, а только потом вызвали пожарных. К моменту прибытия пожарных  дом был уже объят пламенем. 

14-летняя Настя повела себя очень смело

14-летняя Настя повела себя очень смело

Семья Кузнецовых осталась без жилья, имущества и средств к существованию, но благодаря смелости 14-летней Насти осталось самое ценное -  9-летняя Ксюша, 6-летняя Таня и 12-летний Женя.

Спасенные дети даже не успели испугаться

Спасенные дети даже не успели испугаться