Пульс Учительницу, уволенную из-за фото в купальнике, вернут на работу после массового флешмоба в ее защиту

139

Учительница Виктория Попова, которую вынудили уволиться из школы № 7 Омска из-за фотосессии в купальнике, продолжит работать на прежнем месте. Об этом рассказала в среду после заседания областного правительства министр образования Татьяна Дернова.

Министр образования пояснила, что конфликт с девушкой улажен. Она может выйти на работу либо в эту, либо в другую школу. Учительница выбрала старый коллектив и выйдет на работу после отпуска.

Напомним: 26-летняя учительница истории Виктория Попова снялась в рекламе для магазина одежды, где она позировала в закрытом купальнике в стиле пин-ап. Один из этих снимков появился в публикации в прессе о модельном агентстве. Родители учеников возмутились этими снимками и сообщили в администрацию школы. Там Попову попросили написать заявление по собственному желанию.

История получила широкий резонанс. В поддержку учительницы выступил радиоведущий Сергей Стиллавин. Кроме того, российские педагоги запустили флешмоб и стали выкладывать в Сеть свои фотографии в купальниках под хэштегом #УчителяТожеЛюди.

Интересно, что в пресс-службе сначала говорили о том, что Попова нарушает кодекс профессиональной этики, а потом сообщили, что она может продолжить работать педагогом. Вероятно, на них повлиял широкий общественный резонанс.