Пульс «Схватил за голову, не издав ни звука»: цепной пес насмерть загрыз полугодовалого мальчика, пока его семья ела шашлыки

1 125
karelinform.ru

16 июня, в субботу, пожилая пара из подмосковных Озер вместе с дочерью и полугодовалым внуком Женей (имя изменено. — Примеч. ред.) отправилась к друзьям в село Городец Коломенского района. Там друзья накрыли стол, пожарили шашлыки, приготовили алкоголь. 

В разгар пикника хозяйский пес Буян, до этого находившийся за ограждением, выбрался и, подбежав к малышу, укусил его за голову. Животному каким-то образом удалось выбраться из вольера. Нападая, помесь овчарки и дворняги не издала ни звука.

— Пес выскочил из-за хозяйственной постройки и, не издав ни звука, сомкнул свои челюсти на голове малыша, — передает «МК».

mk.ru

Хозяин собаки и дедушка Жени схватили мальчика и повезли в больницу. Врачи два часа в реанимации боролись за его жизнь ребенка, но спасти его так и не удалось.  По словам медиков, сохранить жизнь ребенку было практически невозможно — мальчик получил тяжелую травму головного мозга. Доктора также пожаловались полицейским на родственников погибшего: те, по их словам, были в состоянии сильного алкогольного опьянения, дерзили и хамили медицинскому персоналу.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».