Скандал «Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу». Начальница унижала девушку-следователя, которую нашли мертвой в своем кабинете

1 404
vk.com

18 июня утром в Следственном отделе МВД города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тело 27-летней сотрудницы Кристины. Рядом с ней лежала записка, в которой погибшая винила свою начальницу. Как пишет «Комсомольская правда», начальница  отчитывала женщину при всем коллективе  и пыталась уволить так, чтобы больше ее никуда не взяли.

Около года назад Кристина  вышла замуж. Назвать отношения счастливыми было сложно — супруги постоянно ругались. Спустя полгода они развелись, и следователь  перевелась в отдел МВД в Лангепасе, пытаясь сконцентрироваться на карьере. На работу ее принял начальник, который выходил на пенсию. На его место пришло молодая и темпераментная руководительница, которая часто отчитывала погибшую при всем коллективе.

vk.com

Родственники отметили, что Кристина часто жаловалась на упреки начальницы. Последним обвинением было то, что Кристина якобы симулировала болезнь, а сама гуляла в парке с мороженым. Свое предположение Муртазина в очередной раз высказала во время собрания.

— Кристина упала на работе и повредила себе позвоночник — не могла ходить и сидеть. И ушла на 12 дней (или около того) на больничный. Не знаю почему, начальница взъелась на нее, возможно, думала, что Кристина выдумала болезнь. Дочка потом рассказывала, что начальница ее на планерке перед всем личным составом обвиняла, что она ела мороженное и пила пепси-колу на улице, — рассказала «Комсомольской правде» мама погибшей.

В день трагедии Кристина позвонила матери и попросили у нее прощения. Женщина и предположить не могла, что через несколько часов ее дочь найдут мертвой.

— Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила: «Нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», — вспомнила мама погибшей.

kp.ru

Таинственность этой истории придают то, что рядом с ней лежало табельное оружие и записка. В ней Кристина винила начальницу, о которой ранее жаловалась друзьям. Кроме того, погибшая упомянула мороженое, в поедании которого ее упрекнули.

 «Чего хотела получай! <...> Эта пид***** довела меня ** ************- начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковник юстиции Муртазина Д Г! <...> Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!- (орфография и пунктуация сохранены. — Примеч. ред. — говорится в записке.

vk.com

Оказалось, о конфликте подчиненной с начальством знали даже в отделе кадров. Кристину пытались перевести в другой отдел, но Муртазина не разрешала этого сделать.

— Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», — рассказала женщина.

Друзья погибшей вспоминают Кристину веселой и позитивной. 

— Кристина моя одноклассница. Она всегда была человеком стойким и убежденным в своих целях на жизнь. Всегда говорила, что станет прокурором или судьей. И никто из нас не сомневался, что Кристина этого добьется. Факт ужасен, — рассказала знакомая Анастасия Недина.