Из жизни «Если бы идеи с газом и парашютом не сработали, он бы сделал еще попытку». Женщина пережила два покушения от своего мужа

695
bbc.com

Британца Эмиля Чилье приговорили к пожизненному заключению за двойное покушение на жизнь своей супруги. Мужчина постоянно тратил деньги жены и изменял ей, параллельно пытаясь от нее избавиться. Об этом пишет BBC.

29 марта 2015 года сержант Эмиль Чилье открыл газовый вентиль на кухне и ушел к своей любовнице Карли. В этот момент в доме находилась жена Виктория с новорожденным ребенком.  На следующее утро женщина пошла на кухню за молоком и почувствовала запах газа. Она спросила в смс у мужа, не поворачивал ли он вентиль, и пошутила: «Загубить меня пытаешься?». Тогда она даже и подумать не могла, что шутка может оказаться правдой.

bbc.com

В семье были сложные отношения. Когда Эмиль хотел секса, он приходил к любовнице, подруге или нанимал проституток. Со временем сержант все чаще оставался ночевать в казарме, и Виктория боялась, что останется одна с детьми. Женщина пыталась исправить ситуацию и слала мужу романтичные смс.

— Я чувствую, что провалилась в роли жены, — говорилось в одном из сообщений Виктории.

За семь лет отношений Эмиль одолжил у жены 1,6 млн рублей. Он редко приносил деньги домой и часто влезал в долги.

В начале 2015 года  Эмиль предложил спрыгнуть с парашюта. Виктория была рада возможности провести время с мужем. Из-за плохой погоды супругам пришлось перенести полет на следующий день. Чтобы не брать на прокат снаряжение снова, сержант предложил оставить все в специальном шкафчике. Когда мужчина остался один, он испортил два парашюта — основной и запасной.

bbc.com

На следующий день снова была непогода, однако сержант уговорил супругу спрыгнуть и пообещал присмотреть за детьми. Виктория забралась  в самолет и поднялась на высоту 1200 метров. Дождавшись своей очереди, она выпрыгнула и через три секунды потянула шнур, но снаряжение не раскрылось. Чилье отцепила основной парашют и дернула шнур у резервного, однако и это не сработало.

— Она выглядела как кукла, — сказал один из специалистов парашютного комплекса.

Никто не сомневался, что Виктория погибла от падения с такой высоты, но она выжила. При падении с высоты 1200 метров женщина отделалась сломанным позвоночником и тазом, переломами ребер и внутренними травмами. Происшествием занялась полиция. Когда сотрудники получили доступ к перепискам супругов, то узнали, что Эмиль планировал отправиться в отпуск с любовницей и купить дом для совместного проживания.

bbc.com

Суд присяжных признал мужчину виновным в двойном покушении на убийство супруги. Эксперты уверены, что Эмиль не остановился бы до тех пор, пока не убил жену.

— Его интерес к рискованным видам спорта, полное отсутствие раскаяния за его неверность, чрезмерные расходы, распутство и неспособность сопереживать — все это находится в списке психопатического поведения. Если бы идеи с газом и парашютом не сработали, он бы сделал еще одну попытку, а потом еще одну, до тех пор, пока не добился бы желаемого, — заключил Филлида Уилсон, специалист по психопатии.