Пульс Мужчина, который упал на рельсы в метро, заплатит 20 тысяч рублей машинисту

529
Pixabay

Мужчину, который упал на рельсы в метро, обязали заплатить 20 тысяч рублей. Кроме того московский метрополитен намерен всегда подавать в суд на таких нарушителей. Об этом сообщает «ТАСС».

1 апреля прошлого года пьяный москвич упал на рельсы. Мужчина не пострадал, потому что машинист успел вовремя затормозить. Однако после происшествия московское метро обратилось в суд с требованием возместить расходы на реабилитацию машиниста.

— Нетрезвый мужчина сошел с платформы на пути под приходящий поезд. Трагедии удалось избежать благодаря воле случая и высокой квалификации машиниста. Расстояние между прибывающим составом и мужчиной на путях было достаточным для того, чтобы машинист мог применить экстренное торможение, в итоге нарушитель остался невредим, — сказал собеседник агентства.

Суд удовлетворил это требование истца в полном объеме.

— Машинист был вынужден применить экстренное торможение. Из-за этого пассажиры в вагонах могли упасть и получить серьезные травмы, к счастью, никто не пострадал. Для нас крайне важно предотвращать такие случаи. Нарушители должны осознавать, что могут навредить не только себе, но и другим пассажирам, среди которых немало детей и пожилых людей. Кроме того, подобные инциденты влияют на график движения поездов, — подчеркнули в пресс-службе метро.

Во время таких инцидентов страдают москвичи, которые испытывают сильный стресс. При этом экстренное торможение и задержка электропоезда ведет к увеличению их времени в пути. Теперь московский метрополитен намерен сделать работу по судебным взысканиям с нарушителей системной.