Пульс ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере. Среди погибших после концерта Арианы Гранде есть дети и подростки

973
AP Photo

Полиция Манчестера заявила, что число погибших в результате взрыва на стадионе в Манчестере увеличилось до 22. При этом главный констебль полиции Манчестера Иан Хопкинс подтвердил, что среди погибших во взрыве на стадионе есть несовершеннолетние.

Ранее в полиции города заявили, что взрыв совершил смертник. В настоящее время полиция выясняет, действовал ли нападавший в одиночку или у него были сообщники. Полиция Большого Манчестера призвала жителей и гостей города воздержаться от посещения его центральной части в связи с работами, которые проводят эксперты непосредственно на месте теракта и рядом с ним.

Reuters

Ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Соответствующее видео боевиков размещено в социальных сетях, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал.

Президент России Владимир Путин сегодня выразил соболезнования Великобритании в связи с терактом в Манчестере.

Теракт произошел за пределами концертной площадки стадиона «Манчестер Арена» накануне вечером после концерта певицы Арианы Гранде. На выступлении певицы присутствовали несколько тысяч человек, в том числе много подростков. Кроме 22 погибших известно о не менее 59 человек, которые пострадали при взрыве.