Преступления Женщина пять дней держала привязанной к кровати 11-летнюю приемную дочь. Девочка умерла, а мучительница избежала тюрьмы

3 668
Комсомольская правда

Совершенно дикая  история произошла в Башкирии еще в июле 2016 года. Новость о том, что 40-летняя Анжела Ахметшина из Кумертау пять дней держала привязанной к кровати 11-летнюю приемную дочь, шокировала коллег и соседей. Женщина всегда производила впечатление доброжелательной, примерной матери.  Подробности этой истории рассказывает "Комсомольская правда".

11-летняя Вера Салтыкова и ее 10-летняя сестра Таня попали к Анжеле Ахметшиной год назад из Салаватского детдома. Женщина приходилась девочкам тетей и решила пожалеть сироток - их мать лишили родительских прав за пьянку и бродяжничество.

На роль приемной матери Анжела подходила по всем показателям: не судима, жилплощадь имеется, по медицинским и психологическим показателям годна, характеристики положительные, воспитывает своих детей – 14-летнюю дочь и сына-детсадовца. Ну и сама – педагог по образованию. А главное – родная тетя.

По версии суда, 11-летняя Вера обижала родного сына приемной матери. По словам же Анжелы, девочка пошла в мать: ночами убегала, без конца курила и сама просила ее связать – надеялась, что так сможет побороть тягу к бродяжничеству.

 Анжела привязала девочку скотчем к кровати. Вера просидела там пять дней. Сердце ребенка не выдержало таких условий: девочка умерла.

За незаконное лишение свободы несовершеннолетней, которое, к тому же привело к смерти, Ахметшина могла получить до 8 лет тюрьмы. Именно на таком сроке настаивал прокурор.

Комсомольская правда

Но городской суд Кумертау вынес неожиданно мягкий приговор: женщину лишили свободы всего на 4 года. Но за решетку она отправится только тогда, когда ее младшему сыну исполнится 18 лет.