Видео «Йога чужих»: новый пугающий тренд в «Инстаграме»: красавицы выполняют популярное упражнение. Говорят, это полезно, но выглядит отвратительно!

2 823
instagram.com

Западные журналисты обратили внимание на новый тренд в "Инстаграме" - они окрестили его "йогой пришельцев". Хотя на самом деле тренд уже давнишний - упражнение под названием "вакуум" рекомендовал делать еще железный Арни. Очень полезно для укрепления внутренней стенки брюшной полости и для избавления от так называемого внутреннего жира, который мешает животу стать плоским. Но современные королевы "Инстаграма" обскакали самого Арни - животом они вытворяют ТАКОЕ!

Они втягивают живот так, что видны их рёбра, а потом выпячивают его середину (пока остальная часть живота по-прежнему втянута) и начинают «перекатывать» мышцы в такт музыке. В йоге эта практика, кстати, считается базовой и именуется наули («волна» или «взбалтывание живота»).

Как-то на утренней практике в группе, мы делали манипуляции с животом. Когда вышли на цикл Наули, то я предложила сделать колебания жгутом. Естественно, это предложение было только для тех, кто уверенно держит жгут в центре:) Методически, следующая техника заключалась в том, чтобы вывести боковые жгуты. После объяснения их, моя ученица Маша пошутила:"Ну а теперь колебания боковым жгутом?" "Хм, интересно" - говорю я И понеслааааась, теперь мы в динамике тестим не только центральный Наули . Слушайте, может я просто не знала, а все уже давно так делают??? . #ишварайогастудия #ишвараомск . #йогаомск #наули #омск #nayli #nauli #naulikriya #omsk #omskyoga #morningyoga #yogaeveryday #iloveyoga #igyoga #yogaomsk #ishvarayoga #ishvaraomsk #yogastyle #yogastudio #yogateacher #yogachallenge #yogasiberia #hathayoga #goodmorning #yogavideo #yogagirl

Публикация от Анна Чибышева (@ishvaranna)

"Это выглядит пугающе и сложно, но имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе улучшение пищеварения. Также считается, что это хорошо для улучшения силы воли, эмоциональной стабильности, коррекции гормонального дисбаланса. Но лучше найти хорошего учителя, который поможет вам освоить эту практику. И не стоит пробовать сделать вакуум, если вы беременны или страдаете от грыж, язвы или проблем с сердцем. Если же у вас все в порядке со здоровье и вы хотите, чтобы ваш живот выглядел как на картинке с журнала, обязательно пробуйте!" - пишет британское издание Metro.

Наули заметно углубилось с тех пор, как я стала есть одни фрукты. Углубились как ощущения во время и после практики, так и видимые глазу движения. Связываю это с очищением кишечника. Вообще очень много приятных метаморфоз связываю с чистотой тела изнутри. #йога #работаживотом #наули #yoga #nauli #здоровье #здоровоепищеварение #фруктоедение #естественноепитание #видовоепитание #адекватноепитание #чистоепитание #cleaneating #фрукторианство #фрукторианка

Публикация от Anna Kozlova (@annworld.ru)