Видео 8-летний мальчик свесился с крыши многоэтажки, держась за карниз. Дети рассказали, что идут на смертельно опасные трюки ради «лайков» в соцсетях

2 104
YouTube

Видео о развлечениях детей в городке Димитровграде в Ульяновской области шокировало пользователей соцсетей. Юные любители острых ощущений возрастом от 8 до 12 лет решили прославиться в Сети, насмотревшись на профессиональных руферов. 8-летний мальчик сперва поднялся на девятый этаж дома и, цепляясь за раму, без страховки свесился из окна. Затем он залез на крышу и повторил опасный трюк, держась за карниз. Автором видео стал его 12-летний товарищ, решивший заработать побольше "лайков".  

YouTube

Малолетний блогер, который и выложил видеоролик в соцсеть, ответил на многочисленные осуждающие комментарии (орфография автора сохранена):

- Я выложил видео про то, что младше меня ребёнок висит на крыше. Я в этом не виноват, то что он совершил этот поступок: мы его не уговаривали, он сам к нам подошел и предложил сделать это. Может это и к лучшему то, что я этот видеоролик выложил потому что, этим делом он занимается уже 2 года как выяснилось, и его бы никто не остановил! Нас уже опросили и этот мальчик признался, что это было его решение. Мы его отговаривали, но он настаивал. Можете меня осуждать, но я не виноват. Теперь я уверен, что он этого делать не будет никогда.

Местное издание «Первый Ульяновский портал» тем временем сообщило, что правоохранители Димитровграда уже занялись проверкой данного факта.