Звезды «Вот твоя клюква, вот грибы»: участник передачи «Поле чудес» рассказал, как на шоу его заставили вырядиться цыганом и заставили дарить не свои подарки

1 639
rg.ru

Участник программы "Поле чудес" Михаил Майер рассказал журналистам, как на самом деле проходят съемки "Поля чудес". По словам мужчины, редакторы программы сами вручили ему презенты для Якубовича, нарядили цыганом и заставили соврать о своей малой родине.

Михаил Майер

Михаил Майер:

- Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню "Гитара" Успенской. За кулисами велели: "Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы". Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно... Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна - городок, в котором я 10 лет жил, - после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска.

ruposters.ru

Житель Ярославля Иван Коптев тоже подтвердил, что съестные презенты на «Поле чудес» все подставные. Оно и логично: бесконечные подарки из разряда «борщ тети Зины» прокисли бы в пути до Москвы, так как многие участники шоу добираются в столицу по несколько суток. Он тоже не смог подарить свои заготовленные подарки, ему вручили… тюремную фуфайку.

Иван Коптев

Иван Коптев:

- Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей - у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа "Поля чудес" всучила мне еще тюремную фуфайку.

Первый канал

Все участники шоу заполняют специальную анкету, в которой указывают, какие подарки они собираются привезти в студию. Если же людям нечего подарить, то редакторы подбирают что-то свое - главное, чтобы презент соответствовал месту, откуда приехал участник. Правда, иногда места жительства участникам "меняют" прямо перед эфиром. Так, москвичку Инну Каменеву представили в студии как жительницу Череповца.

Инна Каменева

Инна Каменева:

- У меня сразу спросили: "Вы с подарками придете?". Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии.

ruposters.ru

Но некоторые гости Якубовича, как Татьяна Изюмова из Костромской области, наоборот, защищают продюсеров шоу хотя бы за то, что иногородних участников "Поля чудес" бесплатно селят в гостиницы. Кроме того, Якубович якобы лично беседует с каждым участником шоу перед съемками:

Татьяна Изюмова:

- Зато каждому игроку предоставляется бесплатное проживание в гостинице. Леонид Аркадьевич с каждым из нас беседовал перед съемками минут пять в гримерке. А насчет презентов… Редакторы сразу сказали, что их должно быть много. Перед началом участники заполняют анкету, где есть графа: «Какие у вас будут подарки?» У нашей тройки все гостинцы были настоящие. Но я вскользь услышала, как редакторы говорили одному из участников, что если ему нечего подарить, то они могут что-нибудь подобрать.


  • 5 мая этого года Леонид Якубович обидел в эфире "Поля чудес" калмыков, назвав их «вялым народцем, дурачьем» и показав им дулю. Выпуск показали по Первому каналу. Общественная организация «Калмыцкое землячество» потребовало от телеведущего извинений. Авторы программы в письме организации отметили, что с одинаково большим уважением относятся ко всем народам России. Произошедшее они назвали «неуместной шуткой», а не оскорблениями. В конце они предложили присылать заявки на участие в «Поле чудес», чтобы воочию убедиться: на передаче царят "мир, любовь и взаимное уважение".
  • Леонид Якубович родился в 1945 году в Москве. Телеведущий, актер, сценарист, писатель, продюсер. Народный артист Российской федерации (2002), член общественного совета Российского еврейского совета. Наиболее известен как ведущий телеигры «Поле чудес».