Пульс Суд обязал оппозиционера Алексея Навального удалить скандальный фильм о премьер-министре Медведеве

1 394
rapsinews.ru

Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального опровергнуть сведения, изложенные в расследовании о российском премьер-министре Дмитрии Медведеве. На это у политика есть три месяца, сообщает «Медиазона».

YouTube

Суд признал несоответствующими данные о взятках Медведеву, Шувалову, налоги и приватизацию. Он обязал ответчиков в течение 10 дней удалить данные с сайта, YouTube и "Фейсбука", а также опубликовать опровержение в течение трех месяцев. Кроме того, суд обязал их удалить фильм «Он вам не Димон». Кроме того, Навальный и ФБК должны опровергнуть фразы о том, что Усманов давал взятки, является преступником и осуществлял цензуру в «Коммерсанте».

zona.media

Сам Алексей Навальный, комментируя решение суда, заявил, что опровергать сведения об Усманове и удалять фильм о премьер-министре России его фонд пока не собирается.

Алексей Навальный, оппозиционер

Алексей Навальный, оппозиционер:

- Суд обязал меня удалить расследование "Он вам не Димон". Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью. Мы считаем это решение незаконным и будем обжаловать его в апелляционной инстанции... Были отклонены все наши ходатайства, не были допрошены наши свидетели, не исследованы представленные нами документы.  

Усманов подал иск к оппозиционеру и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) о защите чести и достоинства в апреле. Бизнесмен решил судиться из-за опубликованных в начале марта материалов ФБК, в которых утверждается, что он якобы передал участок с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе в дар фонду «Соцгоспроект» в качестве взятки. Главой наблюдательного совета этого фонда, как отмечается, является Илья Елисеев — однокурсник Медведева.

ТАСС

Как объяснил потом Усманов, он обменял усадьбу в Знаменском на предложенную «Соцгоспроектом» землю площадью 12 гектаров рядом с его загородным домом на Рублевском шоссе. Однако, по словам Навального, участок в 12 гектаров, о котором говорит предприниматель, не имеет отношения к «Соцгоспроекту». Медведев в свою очередь назвал якобы собранный на него компромат чушью.


  • В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Дмитрия Медведева. Как утверждается в расследовании, в фонды, связанные с российским премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом.

  • Алишер Усманов - российский предприниматель и меценат. В списке 200 богатейших бизнесменов России за 2016 год, составленном российской версией журнала Forbes, Усманов занял 3-е место с 12,5 миллиарда долларов. 18 мая 2017 года Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному, в котором отметил, что тот ощущает «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках», а также отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что попытки Навального «меня оболгать — это лай моськи на слона».