Видео 16-летний подросток вытащил из ледяной воды двух маленьких девочек и их отца, упавших в реку. Впечатляющие кадры спасения!

3 432
Youtube

ЧП произошло вечером в самом центре Омска. С набережной Иртыша в воду упали две маленькие девочки 5 и 7 лет. За малышками в ледяную воду прыгнул их папа 39-летний Вячеслав Карпюк и 16-летний Александр Ергин. Мужчины подхватили крошек, а очевидцы вытащили их с помощью автомобильных тросов.

- Наши дети, как и все другие дети, они очень любопытные и иногда непослушные. Случайно одна поскользнулась и зацепила вторую, в итоге вместе упали. Это все в считанные секунды. Жена была рядом, но не успела ничего сделать, так как была с самым младшим ребенком. Я шел как раз к ним, увидел и сразу прыгнул за ними в воду, - рассказал "Комсомольской правде" 39-летний Вячеслав.

ВКонтакте

 Отец на протяжении нескольких минут не давал Маше и Милане уйти под воду, при том что намокшая одежда тянула его на дно. Течением отца и дочерей снесло к отвесному ограждению, за которое невозможно зацепиться. В ледяной воде мышцы Вячеслава онемели, и если бы не помощь 16-летнего Александра Ергина, инцидент мог бы закончиться трагически. Молодой человек с помощью очевидцев и автомобильного троса поднял на поверхность девочек, а потом и их обессилевшего отца.

В Сети появилось впечатляющее видео спасения.

Youtube

Вячеслав Карпюк планирует встретиться в ближайшее время с 16-летним героем, чтобы лично поблагодарить.

ВКонтакте

Сейчас с малышками все хорошо. Врачи попросили родителей оставить детей в больнице на сутки, чтобы понаблюдать за ними.