Из жизни Самый толстый мальчик в мире, который весил 190 килограммов, похудел после операции по удалению части желудка. Он так много ел, что чуть не умер!

8 986
Самый толстый мальчик в мире, который весил 190 килограммов, похудел после операции по удалению части желудка. Он так много ел, что чуть не умер!
  • Арья Перман весил столько, сколько 6 мальчиков весят в его возрасте. Он с трудом мог ходить. Он ел пять раз в день, пока его родителей не предупредили, что при таком рационе он, скорее всего, умрет.
  • Арья стал самым молодым человеком в мире, кому сделали операцию по уменьшению желудка.
  • Эта операция помогла ему потерять примерно 31 килограмм веса за первый месяц.
  • Хирурги ожидают, что он потеряет еще 100 килограммов в течение ближайшего года.
www.dailymail.co.uk/
Арья Перман

Арья Перман

11-летнего мальчика весом 190 кг окрестили “самым толстым мальчиком в мире”. В своем возрасте он едва мог гулять больше пяти минут, а весил столько же, сколько шесть мальчиков его возраста. Ребенок родился в Индонезии, в городе Караванг. Арья Перман в течение нескольких лет очень много ел, что привело к критической отметке ожирения. Родителям сказали, что без операции он просто не выживет.

После прохождения пятичасовой операции желудка его дела пошли в гору. Через месяц он уже потерял целых 31 килограмм, а это шестая часть его веса.

Первоначально врачи не очень хотели делать ему операцию. Случай Арьи они назвали одним из самых сложных случаев ожирения в мире. Если бы ситуацию не контролировали, то она вскоре бы оказалась смертельной.

www.dailymail.co.uk/
Арья Перман

Арья Перман

До операции, которая значительно снизила его аппетит, он кушал примерно следующее: жареную курицу, рис, лапшу, шоколадное мороженое.

Он ел все это несмотря на попытки его родителей помочь ему похудеть. Они садили его на специальную диету, но очень быстро парень срывался.

www.dailymail.co.uk
Арья Перман

Арья Перман

Он очень любил закуски с высоким содержанием холестерина (соленые анчоусы, яйца вкрутую). Только тогда, когда здоровье их сына достигло практически критической отметки, его родители приняли решение, что их сын нуждается в срочной медицинской помощи.

За каждый прием пищи Арья съедал две пачки лапши и два яйца. Потом полкило курицы. Потом был рис. Это могло повториться 4-6 раз в день. Самое печальное, что Арья пытался вставать, но он запыхался, буквально пройдя пять метров. Родители очень за него волновались.

Мама Арьи сокрушается: “Я больше всех виновата в этой ситуации. Я сожалею, потому что это моя вина. Я абсолютно не контролировала, сколько его кормила.”

www.dailymail.co.uk/
Арья Перман

Арья Перман

Когда он родился, Арья имел здоровый вес - 3,7 килограмма. Он не набирал лишнего, пока ему не исполнилось пять лет. Через 4 года отметка на весах достигла ошеломляющего показателя - он стал весить 127 килограмм. В 9 летнем возрасте его объемы начали привлекать внимание. Люди останавливались и фотографировали его, и вскоре местные и международные СМИ начали говорить о “самом тяжелом ребенке в мире”.

Арья привлек внимание лучших врачей страны, которые стали искать генетические гормональные отклонения, которые могли бы поспособствовать ожирению.

Высокий уровень тиреотропного гормона (ТТГ) был найден в крови мальчика, однако этого оказалось недостаточно, чтобы объяснить его ожирение. Скорей всего всему виной был нездоровой рацион парня.

www.dailymail.co.uk
Арья Перман

Арья Перман

Операция по уменьшению желудка

Пятичасовая операция в Джакарте помогла Арье. Врачи удалили большую часть желудка через разрез в брюшной полости. Сейчас желудок Арьи не больше банана. Такая операция уменьшает аппетит человека, причем отражается она моментально - Арья уже потерял 31 килограмм.

Оставшиеся 100 килограмм он скинет постепенно, если будет придерживаться диеты и выполнять простые физические упражнения.

Арья уже планирует, чем займется, когда потеряет больше веса: “Я собираюсь играть с друзьями в бассейне, заниматься футболом и кататься на велосипеде”.

www.dailymail.co.uk
Арья Перман

Арья Перман