Живая планета Эта пара потратила целых 20 лет жизни, чтобы превратить пустыню в красивейший заповедник. Посмотрите, получилось ли это у них

4 691
Эта пара потратила целых 20 лет жизни, чтобы превратить пустыню в красивейший заповедник. Посмотрите, получилось ли это у них

bored panda

Памела Гейл Малотра и ее муж Анил Малотра владеют своим собственным заповедником в Индии. Когда пара только приобрела эти земли, они больше походили на пустыню. Постепенно супруги пересадили деревья и теперь берегут природу своих земель с 1991 года. Сегодня Заповедник Сай - это 300 акров дикой природы и дом для 200 вымирающих видов растений и животных, например азиатских слонов и бенгальских тигров.

Памела Малотра

Памела Малотра:

- Когда мы впервые приехали сюда, большая часть земель была заброшена. Заброшенные рисовые, кафейные и кардамоновые поля, множетсво мест, где все деревья были вырублены. Это место нуждалось в заботе, энергии и времени.

 

Заповедник находится в округе Кодагу. В 1970 годах эта территория была почти полностью покрыта лесами. Сейчас тут только 16% дикой природы. Памела объясняет, что случилась это из-за огромного количества осадков и плохой системы отвода воды, особенно на юге Индии.

Можно сказать, что эта пара вместе воссоздала это место. Они заново высадили тысячи деревьев, которые стали приютом для животных.

Great Big Story
Памела Малотра

Памела Малотра:

- Я помню, когда мы впервые попали сюда, здесь не было никаких звуков и шумов. Вы слышали только звуки собственной ходьбы. Сейчас эти земли полны обитателями и разными шумами. Мы оба чувствуем невероятную радость, когда гуляем по заповеднику. Я никогда ничего подобного не ощущала.