Истории «Мне никогда в жизни не хотелось быть 44-го размера, но из-за веса меня не взяли на работу» Как в России живется самым красивым моделям плюс-сайз

2 142
www.instagram.com

22-летняя студентка НГУЭУ Ирина Черемных по праву считается одной из самых красивых российских девушек с пышными формами.  В свое время она победила в конкурсе красоты для девушек размера плюс «Северная Аврора», который проходил в Санкт-Петербурге. Обязательным условием для участия был размер одежды не меньше 50.

В отличие от многих девушек, Ирина вовсе не стремится похудеть. Юная красавица призналась, что полнота помогает ей формировать приятный круг общения. Девушка раскрыла лишь свои параметры — 115-95-135, однако про вес умолчала, сказав, что это не показатель. Пышнотелая красавица уверена, что общепринятые стандарты в жизни вовсе не обязательны.

- На самом деле полнота помогает формировать приятный круг общения. Оставлять рядом только тех людей, которым интересен именно ты, твой внутренний мир, а не внешняя оболочка, — рассказала толстушка.

Ирина уже работала моделью категории плюс-сайз в родном Новосибирске — снималась для рекламы некоторых магазинов. В будущем она планирует остаться в модельном бизнесе, чтобы помогать другим девушкам не стесняться своих форм, а чувствовать себя красивыми и уверенными.

- Вес не имеет значения, — уверена Ирина. — Главное — любить себя и уметь правильно одеваться!

Ирина Черемных никогда не была худышкой. Девушка признаётся, что сложнее всего было в детстве, когда девочку задевали и дразнили одноклассники и ребята во дворе.

- Посмеяться надо мной могли даже друзья, — вспоминает Ирина. — Тогда это было в порядке вещей. В подростковом возрасте Ира пыталась похудеть, изнуряя себя жесткими диетами, но все усилия оставались безрезультатными. Постепенно девушка научилась принимать себя такой, какая есть, и прекратила бесполезные голодовки. Когда Ирина перестала страдать из-за своего тела, жизнь сразу стала ярче и прекраснее.

Правда, общество даже в наш век толерантности и терпимости продолжает предвзято относиться к людям, которые чем-то отличаются от основной массы. Когда Ирина поступила на заочное отделение новосибирского университета по специальности «экономист», девушка решила совместить учёбу с подработкой — какому студенту не нужны деньги! Первокурснику устроиться на работу по специальности практически невозможно, и Ирина стала искать профессию, для которой не нужно было бы высшее образование. Студентка пришла устраиваться в салон красоты на должность администратора, но там ей отказали: мол, когда похудеете, тогда и приходите.

Ирина Черемных

Ирина Черемных:

- Если смотреть на каноны моды, то идеалами красоты считаются девушки 40-42 размера. Обычным администратором в салон красоты не возьмут девушку, которая носит одежду больше 48 размера — это считается неэстетичным. Конечно, эта вакансия не была объектом моей мечты, но всё равно было неприятно, что при устройстве на работу смотрят на внешность.

Ирина нисколько не жалеет, что ей отказали в должности в салоне красоты. Вскоре девушка устроилась менеджером по работе с корпоративными клиентами в крупную компанию и трудится там по сей день. При устройстве на эту работу от Ирины не требовали похудеть: для работодателей главными оказались не параметры тела, а профессиональные качества сотрудницы. 

После окончания школы Ирина ни разу не сидела на диете. Правда, девушка все равно старается не запускать себя и следит за фигурой.

- Мне никогда в жизни не хотелось быть 44-го размера, — говорит Ира. — Но я всё равно, если требуется, могу немного подтянуть фигуру на фитнесе. Я придерживаюсь здорового питания: последние три года практически не употребляю в пищу сладостей, ем приготовленные на пару продукты и стараюсь следовать принципу раздельного питания.

Сейчас Ирина носит одежду 56-го размера, а вместо эталонных 90-60-90 параметры девушки составляют 115-95-135 см. Ира убеждена: главное — не количество килограммов, а то, чтобы человеку было хорошо и комфортно в своем весе.

Однажды Ирину пригласили на фотосессию в качестве модели plus size. Недолго думая, девушка согласилась, получились хорошие кадры. В свободное от работы время Ирина продолжала позировать на камеры, а потом и сама начала фотографировать девушек с пышными формами. На фотосессию к Ирине часто приходят девушки, которые стесняются своего тела и переживают из-за пышных форм. От фотографа модели обычно уходят с поднятой самооценкой.

Ирина Черемных

Ирина Черемных:

- Я говорю им — разве это не хорошо: быть не как все?  Это всегда действует. Важно уметь правильно одеваться, чтобы подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Когда ты правильно одета, начинаешь чувствовать себя совершенно по-другому и прямо несешь себя по улице. Я объясняю это и девушкам, которым приходят ко мне на фотосессию, и своей лучшей подруге, которой не нравится, как на неё смотрят в обществе. Я искренне не понимаю, почему она стесняется: её фигура гораздо лучше и пропорциональней, чем у меня. 

А вот еще одна российская модель размера плюс, 36-летняя Мила Жданова, пышкой была не всегда. До 14 лет она была стройной девочкой, активно занималась бальными танцами, выступала на соревнованиях. Пока не свалилась со странной простудой. День ото дня становилось хуже. В конце концов она не смогла встать с постели. Тогда родители Милы в прямом смысле слова выкрали дочь из больницы села, где они жили, и повезли за 300 км в Тюмень. В областной клинике определили запущенный плеврит. Месяц Мила пролежала под капельницей. Когда встала на ноги, врач предупредил: либо у тебя сахарный диабет появится, либо нарушится обмен веществ.

Случилось второе: с 44-го размера девочка-подросток за месяц скакнула до 50-го.

-И тут я столкнулась с суровой реальностью. В школе надо мной стали издеваться. Самое страшное, что это делали люди, с которыми я раньше дружила: обзывали, писали дурацкие записки, если я приходила на дискотеку, меня толкали, смеялись. Могли незаметно сзади задрать юбку и приколоть иголкой к спине, чтобы я ходила с «голым» задом. Это было по­трясением. Ведь я сама по себе, как человек, не изменилась. Изменилась только внешность. Окончательно меня загнобить не удалось, я занялась учёбой, замену танцам нашла в живописи - закончила художественную школу.

В институте, а Мила поступила в Тюменский госуниверситет на экономический факультет, она от своей полноты уже не страдала: «Может, потому что хорошо училась. Участвовала в общественной работе. И ещё сказала себе: буду стараться полюбить себя в таком теле, тогда и молодые люди полюбят. Так оно и вышло. Как-то поспорила с одним студентом, что смогу перерисовать его фотографию на бумаге так, что он не отличит от оригинала. И у меня получилось! Мы сдружились, незаметно отношения переросли в серьёзные. За ним и в Москву поехала, где хлебнула по полной программе. Начиная от детей, которые показывают на тебя пальцем и обзывают, заканчивая мужиками на лавочке, которые, глядя, как мы идём с моим молодым человеком, громко говорят: «Как он с такой женщиной спать может? Слепой, что ли?»

- А какие комментарии пишут в Сети о моём блоге? Самое ласковое - это «поросёнок» (улыбается). Отношение к полным порой вызывает изумление. Сходите в Интернет на форум пышек и почитайте истории, когда беременные девочки приходят к врачам на консультации, а им люди в белых халатах говорят: «Ты бы на себя в зеркало посмотрела, прежде чем принимать решение рожать!» А постоянные советы похудеть, когда люди элементарно не понимают, что полнота бывает не от переедания, а от нарушения обмена веществ.

Мила Жданова

Мила Жданова:

- Столкнулась я и с тем, что полным трудно устроиться на работу. Я смогла сделать карьеру лишь потому, что меня взяли замещать девушку, которая была в декрете. Предполагалось, что, когда она выйдет, меня уволят. Но я себя хорошо зарекомендовала, в итоге стала начальником отдела рекламы и маркетинга в крупной нефтяной компании. Но бороться с комплексами я не переставала - умудрилась поучаствовать в конкурсе пышных девушек и вышла в финал. Стала сниматься для каталогов, принимать участие в показах. Но всё это - хобби. Я не зарабатываю этим деньги. Моя карьера продолжилась в другой крупной фирме.

Сейчас у Милы свой блог,  свое шоу и своих параметров она не стесняется.

- Если хоть одна полная девушка благодаря моему блогу избавится от комплексов, буду считать, что веду его не зря, - подытоживает Мила.