Семья Невероятно трогательная история: умирающая 6-летняя девочка оставила для своих родных сотни посланий. Они находят их спустя 10 лет после ее кончины

19 483
Mirror

6-летняя Елена Дессерич из Цинциннати, зная что умрёт, спрятала по всему дому сотни писем своей семье. В записках девочка рисовала сердечки и признавалась в любви папе, маме и своей младшей сестре. Спустя почти десять лет после ее кончины родители продолжают находить трогательные послания своей маленькой дочки. Об этой истории пишет Mirror.

Mirror

Елене было всего шесть лет, когда врачи диагностировали у неё неоперабельный рак мозга. Как рассказали ее родители – Кит и Брук, они заметили, что с дочкой что-то не так за несколько месяцев до ее смерти. У девочки начались проблемы с речью и походкой. Это были едва заметные проблемы, но родители сразу почувствовали неладное. Сначала они решили, что девочка стала жертвой вируса и страдает от  стрептококковой ангины. В отделении неотложной помощи девочку осмотрели и отправили домой, заявив, что причин для беспокойства нет. Однако, симптомы не проходили и родители обратились к педиатру. Он отправил ребенка на полное обследование. Как рассказывают родители Елены, после того как они сделали ребенку МРТ, врач чуть не плача вошел в их палату с результатами обследования.

Mirror

У ребенка была обнаружена опухоль мозга, для которой в настоящее время не существует лечения. Страшный диагноз был поставлен девочке за пять месяцев до ее кончины. Родители решили не говорить ни Елене, ни ее трехлетней сестре Грейс о болезни, а сделать все, чтобы поддержать дочь в последние недели ее жизни.

- Елена была мудрой не по годам. Она помогала детям младше её и успокаивала взрослых, когда понимала, что им очень грустно, - рассказывает отце девочки Кит Дессерич.

Mirror

Болезнь забирала силы Елены постепенно. Сначала она потеряла голос, затем у неё случился частичный паралич. Маленькая Елена скончалась в августе 2007 года.

А через два года родители Елены стали находить в доме трогательные записки от своей ушедшей дочки. Письма с признаниями в любви девочка положила во все шкафы в доме, между страницами книг, в ящики, на дальние полки и в коробки. Дело в том, что перед самым диагнозом Елены семья переехала в новый дом, но ещё не успела разобрать вещи. Отложив все хлопоты по разбору вещей, родители и родственники Елены посвятили все свое время ухаживанию за больной девочкой и многочисленные ящики и коробки так и остались стоять нераспакованными.

Mirror

Каково же было удивление родителей и сестры Елены, когда повсюду они стали находить от нее эти маленькие любящие послания! На бумаге были нарисованы сердечки и улыбочки, а рядом Елена написала: «Я люблю вас мама, папа и Грейс» и «Мне жаль, что я больна». При этом часто это были не просто записки, а целые истории о ней и ее сестре, в которой присутствовали различные сказочные персонажи.

Mirror

Этих писем оказались сотни и родители до сих продолжают их находить между страницами книг, на дне фарфоровых вазочек и в других местах.

Mirror

- Мы думаем, что Елена до сих пор с нами, ведь она делала это специально для нас. Таким способом она хотела дать нам знать, что все будет хорошо, - сказала мать девочки Брук. По ее словам, они находят утешение в этих ее маленьких посланиях. Три года назад в их семье родилась еще одна дочь Нина. Маленькой Грейс, сестре Елены, сегодня уже 14-ть.

Mirror

В честь дочери Елены Кит и Брук создали благотворительный фонд, который помогает больным раком детям. Родители некоторое время хранили письма дочери, но после того как они получили многочисленные просьбы опубликовать их, часть из них увидела свет. Сегодня эти послания служат символами борьбы детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями и любви родных, которая их окружает.   

Mirror