Видео Россиянин спас дедушку, свалившегося в воду в центре Гонконга. Люди аплодировали, пожимали руку спасителю и говорили: «Ты герой»

7 297
Youtube

Бывший преподаватель, а ныне руководитель крупной компании в Самаре 34-летний Алексей Кабанов неожиданно для себя стал героем, вытащив из воды старичка, свалившегося в воду в центре Гонконга. Как рассказал Алексей изданию "Другой город", дедушке стало плохо, когда он стоял или шёл около края набережной и он упал в воду на глазах у толпы народа. Начались крики, паника, но прыгать в воду никто не собирался. Хорошо, что Алексей оказался рядом. 

Полицейские взяли номер телефона Алексея. Но потом эту сим-карту молодой человек потерял и его телефон был недоступен. Так что спасенный не смог поблагодарить своего героя. 

Алексей Кабанов:

Алексей Кабанов::

Парамедик обработал мои небольшие раны на локте и колене, ехать в больницу я отказался. Меня проводили в душевую, снабдили полотенцем, антисептиком и пластырем. Когда я проходил сквозь толпу, люди хлопали, дотрагивались до плеч, некоторые успели пожать руку. Говорили: «Спасибо», «Ты герой», «Молодец». Фотографировали. Не скрою, было очень приятно почувствовать их благодарность и ощущение того, что я спас человеку жизнь.

Алексей серьезно увлекается бегом и несколько раз участвовал в марафонах.

Алексей серьезно увлекается бегом и несколько раз участвовал в марафонах.