Семья «Он был прозрачный, мы могли видеть его органы через кожу». Чудо-ребенок, рожденный в 22 недели, весил всего полкилограмма!

6 052
«Он был прозрачный, мы могли видеть его органы через кожу». Чудо-ребенок, рожденный в 22 недели, весил всего полкилограмма!

Маленький Остин Дуглас совсем недавно весил как половина килограммовой упаковки с сахаром. Он родился на 18 недель раньше положенного срока, 31 марта.

Врачи сказали родителям (Хелен и Рису): "Мы сомневаемся, что ваш сын сможет выжить. Шансы ничтожно малы". Он был меньше ладони собственной матери! Кожа Остина была настолько тонкая, что через нее просвечивали органы, а ушные отверстия были не сформированы. 

После нескольких недель специализированной помощи в детской больнице дела малыша налаживаются. Скоро он поправится настолько, что его смогут передать родителям. Мама Хелен уже говорит о своем сыне как о чуде. До этого врачи говорили ей, что она никогда не сможет иметь детей.

Telegraph

- Он воюет с самого первого дня, - говорит Хелен. - Нас спросили, хотим ли мы, чтобы малышу помогли медики, ведь надежды было так мало. Я ответила врачам, что раз он дышит, то хочет, чтобы они сделали все возможное для него. И они сделали.

Хелен Лестер доставили в госпиталь сильными болями в желудке и кровотечением. Она была на 22-й неделе беременности. Врачи сказали девушке, что она уже рожает и нет способов это остановить. Акушерка вспоминает:

- Он был прозрачный, мы могли видеть его органы через кожу. Уши были не полностью развиты.

Медики сразу же поместили его в инкубатор.

- Это было ужасно, я знала, что без медицинского вмешательства ребенок умрет, - вспоминает Хелен. Прямо в инкубаторе кроху Остина перевезли в другую больницу - Бирмингем. Там ему оказывали всестороннюю помощь на протяжении семи недель. Сейчас его лечат в Лестере, где он уверенно идет на поправку.

Telegraph


Остин несколько раз был на волоске от смерти, так как крошечный ребенок дважды подхватывал легочную инфекцию. К счастью, он с ней справился. Счастливые родители полны решимости привезти своего новорожденного сына домой 28 июля. Малыш продолжает бороться.

Мама добавляет:

- Он очень вырос, я должна держать его двумя руками. Его сердце сильно бьется, а дышит он самостоятельно. Он становится все больше с каждым днем. Я никогда не молилась так много в своей жизни, как сейчас. Мы рады каждому дню, проведенному с ним.

Telegraph
Telegraph

У Хелен синдром поликистозных яичников, который влияет на работу ее яичников. Врачи сказали ей, что она никогда не сможет иметь детей.

- Мне сказали год назад, что у меня ранний климакс, поэтому детей я не смогу иметь. Остин был чудом с самого начала, - рассказывает женщина. - Когда я узнала, что беременна, то была в восторге. Он - чудо вдвойне. Я так его люблю, я благодарна за него Богу. 

Джонатан Кьюсак, лечащий врач Остина, добавляет: “Мы довольны тем, как хорошо Остин справляется со всем этим. Он настоящий боец”.

Однако еще потребуется много времени, чтобы малыш окончательно поправился.