Видео Путин показал американскому режиссеру свой секретный кабинет в Кремле. Это личные покои президента, куда не пускают ни посетителей, ни журналистов

1 966
YouTube

Владимир Путин показал съемочной группе американского режиссера Оливера Стоуна свои рабочие кабинеты в Кремле. При этом лидер России позволил увидеть больше, чем могут обычные журналисты. В частности, он показал свой личный кабинет, куда посетители, как правило, не допускаются.

YouTube

В начале экскурсии Путин продемонстрировал рабочий стол в своем главном кремлевском кабинете. Коммутатор с множеством кнопок, подписанных фамилиями. Чтобы связаться с конкретным человеком, президенту достаточно нажать на кнопку. Десктоп компьютера, на котором в виде обоев ночной Кремль со Спасской башней. Ножницы, лежащие на оранжевой папке с надписью «секретно». Миниатюрная иконка-складень. На столе президента царит идеальный порядок.

YouTube

После этого президент пригласил Оливера Стоуна и его группу в тот самый малоизвестный кабинет, который, как оказалось, больше похож на жилую комнату. В центре кабинета расположился круглый стол, на котором была тарелка с фруктами и банка меда. Путин заранее извинился за беспорядок, но его как такового в комнате и не было.

- Это мой отец в Севастополе, он был военным моряком, - показал Путин режиссеру Стоуну на портрет отца на стене.

YouTube

Рядом на столике в углу стояла икона Богоматери, а на стене - изображение благословляющего Христа. Журналисты также заметили обеззараживатель воздуха у окна. Такой же стоит и в главном рабочем кабинете. По всей вероятности, именно здесь Путин и проводит большую часть своего рабочего времени, а в основном кабинете проводит встречи и связывается по телефону с российскими и иностранными политическими деятелями.

Но и это оказалось не последним рабочим помещением президента.

- А это вторая часть кабинета, тут я с документами работаю. Он, как правило, завален бумагами, - сказал Путин и открыл еще одну дверь.

За ней оказался еще один кабинет с рабочим столом, книжными шкафами и даже камином. На отдельном столике лежала свежая пресса и несколько книг.

YouTube

- Там еще один кабинет - представительский, где мы проводим международные встречи, - сказал президент и провел Стоуна в соседний зал. Этот журналистам хорошо знаком, здесь действительно Путин общается с иностранными лидерами, если уровень визита не предполагает пышной встречи.

YouTube

  • Режиссер Оливер Стоун снял для американского телеканала Showtime документальный фильм «Интервью с Путиным». Как рассказывал сам режиссер, всего он в разное время встречался с российским президентом четыре раза. Президент России сделал в ходе интервью несколько заинтересовавших широкую публику признаний. Например, он рассказал о своих внуках и отношениях с дочерьми.

  • Оливер Стоун – известный американский кинорежиссер. Обладатель многочисленных кинематографических премий, в том числе трех «Оскаров». Известен по фильмаи «Взвод», «Рождённый четвёртого июля», "Уолл-Стрит" и другим.