Преступления Битцевский маньяк, убивший 48 человек, признался, что чужая смерть приносила ему удовольствие, и рассказал о своей тюремной жизни

9 886
iz.ru

Серийный убийца Александр Пичушкин, отбывающий пожизненный срок в колонии "Полярная сова" на Ямале, заговорил с журналистами. С тюремной жизнью он так и не смирился: "прославившийся" убийствами в Битцевском парке Москвы Пичушкин жалуется на жесткий распорядок дня и не может ужиться ни с одним сокамерником - по словам сотрудников колонии, он угрожает каждому, кого к нему подселят. Поэтому и живет в двухместной камере один. В беседе с журналистами он охотно рассуждал, почему его тянуло убивать.

Александр Пичушкин

Александр Пичушкин:

- Мне это приносило колоссальное удовольствие. Оно сравнимо с оргазмом. Общался с человеком, узнавал про него всё, а потом смотрел, как он умирает. Вот идет прохожий... Я пытался, но понял, что это совершенно мне не подходит, неэффективно, не вызывало у меня эмоций и ощущений, которые мне нужны были. Мне надо было узнать человека лучше, нужно было слышать его голос, с ним общаться, знать его планы, мечты. Ведь мне важно было не просто умертвить плоть, это самое простое, важно было именно убить человека. 

politonline.ru

Также душегуб признался, что считает себя добрым человеком, а из плюсов называет свою пунктуальность. Убийца до сих пор помнит свою первую жертву. Это был его несостоявшийся подельник - его он убил в 18 лет. Говорит, для него тот случай незабываем, как первая любовь.

Александр Пичушкин

Александр Пичушкин:

- Она - как первая любовь, 25 лет прошло, а всё помню, как будто неделю назад случилось. Это был несостоявшийся подельник, с которым мы вместе разработали план. Потом я понял, что он не потянет, двоих нас быстро раскроют. А он всё знал. Лишний свидетель. Да и надо было с кого-то начинать.

Пичушкин довольно долго обдумывал первое убийство. Через какое-то время он понял, что хочет убивать ещё. Окончательно он это понял после суда над другим знаменитым серийным убийцей - Андреем Чикатило. Пичушкин тщательно готовился к убийствам: тренировался, усиленно качал мышцы.

lurkmore.so

По его словам, он предпочитал расправляться с мужчинами. По теории серийного убийцы, лишать жизни можно было приятного собеседника, а женщины в эту категорию не входят - они для него "как аксессуар". Тем не менее сотрудники колонии рассказали еще об одном эпизоде «послужного списка» маньяка. В Битцевском лесу Пичушкин во время «охоты» пришел на помощь женщине, которую насиловали двое мужчин. Он заступился за даму, убив обоих обидчиков. И даже вызвался проводить жертву до дома. А вот уже по дороге понял, что спасенная женщина - это свидетель. И он ее убил.

iz.ru

Как отметили журналисты, общаться Пичушкину нелегко. После часа интервью он начинает теряться, злиться и переходить на личности. В частности, винить всех окружающих в своих бедах. Например, страну и людей, которых он не любит.

Александр Пичушкин

Александр Пичушкин:

- Я ненавижу всех вас, ненавижу эту страну. Сейчас бы ушел в оппозицию. Я плохо знаком с Навальным, как понимаю, он является лидером. За неимением другого я пошел бы с ним с удовольствием.

 В свою очередь начальник отряда Пичушкина Роман Малиновский рассказывает, что маньяк неоднократно попадал в карцер из-за оскорблений в адрес сотрудников колонии. Содержание убийцы обходится государству ежемесячно в 3384 рубля. Он получает трехразовое питание и пять комплектов одежды в зависимости от сезона.


  • Серийный маньяк Александр Пичушкин был признан виновным в убийстве 48 человек и трех покушениях на убийство. Сам утверждает, что на его счету более 60 трупов.
  • Отец ушёл из семьи, когда Александру Пичушкину было 9 месяцев. После этого мальчик рос с матерью, а в его воспитании принимал активное участие дедушка. В детстве он упал с качелей и получил черепно-мозговую травму, после чего оказался в больнице. В результате травмы у Пичушкина возникли осложнения с речью — он путал «ш» и «с», а также ошибался в написании этих букв, из-за чего мать перевела его в 138-й логопедический интернат. После интерната Пичушкин поступил в ПТУ на плотника.
  • В колонии "Полярная сова" для осужденных собрана библиотека с фондом более 4 тыс. книг. Но Пичушкину трудно угодить и с литературой — жалуется, что ему всё время достается фэнтези, «а это читать невозможно». Ни разу Александр не изъявил желания пообщаться с психологом или со священником, который служит в местной часовне.
  • У Пичушкина на свободе есть невеста - девушка Наталья, которая несколько лет назад публично призналась журналистам, что боготворит битцевского маньяка и готова выйти за него замуж.