Из жизни Самая трогательная свадебная церемония в мире: смертельно больная 5-летняя девочка «вышла замуж» за лучшего друга. Это было ее последнее желание

78 365
DailyMail

В Великобритании прошла необычная свадебная церемония: «молодоженами» на ней были пятилетняя девочка и ее шестилетний приятель. Свадьба состоялась понарошку — это было одним из желаний маленькой Элейд, у которой последняя стадия рака.

Пятилетняя Элейд Паттерсон с ранних лет борется с нейробластомой (рак симпатической нервной системы) однако в её случае заболевание оказалось неизлечимым. Сейчас оно перешло в терминальную стадию. Девочка составила список своих предсмертных желаний, среди которых оказалась «сказочная свадьба» с лучшим другом. Торжество состоялось в Абердине и в нем приняли участие родственники «жениха и невесты», а также десятки других гостей, в том числе костюмированные персонажи – любимые сказочные и фантастические герои Элейд.   

DailyMail

Избранником Элейд стал ее приятель 6-летний Харрисон Гриер. Перед началом церемонии ведущая прочитала историю маленькой жизни Элейд, написанную Гейл, матерью девочки, в форме сказки. В ней болезнь девочки была описана как страшное чудовище, с которым борется маленькая принцесса Элейд.

- Она была немного растеряна, как и любая другая девушка во время такой церемонии. Но мероприятие оживило ее, особенно когда она стала играть с другими детьми. Было заметно, что она получает удовольствие от происходящего. Надеюсь, ее друзья запомнят Элейд надолго, - поделилась мать девочки.  

DailyMail

В ходе трогательной церемонии Элейд и Харрисона объявили «лучшими друзьями навсегда». Свой первый танец «молодожёны» исполнили под вирусный хит южнокорейского исполнителя PSY — Gangnam Style. После этого пара вместе с гостями активно танцевала под известные песни из диснеевских мульфтильмов.

DailyMail

 - Харрисон никогда не был на свадьбе раньше, так что это все ново для него, но это была прекрасная церемония, он наслаждался каждой минутой. Он был очень взволнован перед церемонией. С тех пор как он встретил Элейд, они были неразлучны, поэтому он и сделал это для нее, так как знал как это важно для подруги, - рассказал Отец Харрисона Билли.

DailyMail

Гейл, мама Элейд, занимается распространением информации об онкологических заболеваниях у маленьких детей. Женщина вела страницу на «Фейсбуке» в течение всего периода болезни малышки, чтобы больше людей знали об этой проблеме. Женщина также по секрету рассказала, что в списке желаний Элейд еще много других мероприятий, в том числе плавание с дельфинами, посещение аквапарка и Диснейленда, а еще иметь маленькие качели в саду.

DailyMail