Скандал «Я почувствовала себя униженной»: девушку уволили из паба, в котором она работала барменом, за отказ надеть бюстгальтер

2 446
dailystar.co.uk

22-летняя Кэйт Ханна из города Беверли опубликовала у себя в "Фейсбуке" гневный пост, в котором рассказала своим друзьям, что "только что вернулась с работы, с которой ее уволили из-за отказа носить бюстгальтер":

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
Кейт Ханна

Кейт Ханна:

 - Я только что вернулась домой, уволенная с работы за то, что отказалась носить бюстгальтер. Вчера мой коллега сделал мне замечание при других сотрудниках, сказав, что меня часто домогаются на рабочем месте, поэтому я должна носить белье. Я была шокирована и унижена. Когда я сказала, что расстроена, меня назвали глупой. Это полнейшее пренебрежение к правам женщины, которая имеет право носить или не носить ту одежду, которую считает нужной.

Девушке дали понять, что на работе ее не ждут до тех пор, пока она не наденет бюстгальтер. Владелец паба "Птица и пиво" (Bird and Beer), в котором работала Ханна, отрицает, что ее уволили из-за бюстгальтера, но в то же время заметил, что их обязанность - защищать своих работников, в том числе и от сексуальных домогательств, поэтому если они посчитают, что их сотруднику грозит определенная опасность, они должны будут принять меры. Видимо, что они и сделали в отношении девушки.


  • Год назад в Великобритании разгорелся скандал после того, как одну из офисных сотрудниц уволили с работы за отказ носить высокие каблуки. В Интернете развернулась целая кампания в ее поддержку. Вопрос даже предложили вынести в парламент. 
  • В июне 2017 года в городе Тонбридж (Великобритания) школьницу удалили с уроков из-за того, что та пришла на учебу в летнем топе без белья. Руководство посчитало, что это помешает преподавателям мужского пола, и попросили подростка переодеться.