Личность 33-летняя женщина много лет употребляла наркотики, пока в один момент не изменила свою жизнь. Сегодня она успешный и востребованный фитнес-тренер

3 796
The Sun

33-летняя американка Кейти Шафферт из Майами-Бич едва не закончила свою жизнь в притоне для наркоманов и не умерла от алкоголизма, если бы вовремя не изменила себя и свой образ жизни. Сегодня эта девушка популярный и востребованный фитнес-тренер, который вспоминает историю своей предыдущей жизни как страшный сон.   

The Sun

Когда Кейти было всего пять лет, ее родители развелись и девочка осталась жить с матерью. Последняя почти не занималась воспитанием ребенка, который был предоставлен сам себе. Кейти, что называется, связалась с плохой компанией и уже в 13 лет регулярно употребляла алкоголь и попробовала наркотики. Начинала она с растительных опиатов, но со временем перешла на тяжелые и сильные наркотические средства. Девушку неоднократно направляли в реабилитационные центры для наркоманов, но как только Кейти возвращалась домой, с ней возвращались и ее старые пагубные привычки.

The Sun

В 19 лет жизнь Кейти представляла собой череду вечеринок с алкоголем и наркотиками. Девушка работала медсестрой в одной из больниц, хотя, по ее собственным словам, работой это назвать было сложно.

- В какой-то период, работая в клинике, я приходила на работу, не до конца протрезвев или когда действие наркотиков не закончилось. Доходило до того, что я спала и приходила в себя на кроватях пациентов.

The Sun

Отношения, которые в то время имела Кейти с мужчинами, также были далеки от идеальных. Один ее бойфренд был наркодилером, который постоянно снабжал девушку своим товаром. После расставания с ним она начала встречаться с другим молодым человеком, который, по ее словам, применял к ней и психическое, и физическое насилие. Обращения к психологу приводили к тому, что девушка погружалась в еще большую депрессию, которая в свою очередь вела к увлечению сильнодействующими наркотиками и медицинскими препаратами. В тот момент, как рассказывает Кейти, она принимала сразу восемь разных лекарств для лечения шизофрении, депрессии и хронического расстройства сна.   

- Однажды я нетрезвая переходила железнодорожные пути, оступилась и разбила лицо. Шрам под носом и скол на зубе до сих пор напоминают мне об этом ужасном времени, - вспоминает Кейти.

После того как девушку арестовали за хранение наркотиков, она осознала, что необходимо срочно изменить свою жизнь. Оказавшись на свободе, девушка решила завязать со своими вредными привычками и начать детоксикацию организма.

The Sun

- Врач говорил, что мне нужно отказываться от лекарств постепенно, иначе у меня могут случаться приступы и рецидивы, из-за которых доза принимаемых мною препаратов только возрастет. Однако я хотела закончить все это как можно быстрее и даже заставила своего мужа спрятать все пузырьки с таблетками и ни в коем случае не давать мне их.

The Sun

Отказ от алкоголя, по словам девушки, занял большее время. Она регулярно употребляла его, пока серьезно не занялась фитнесом. Спорт и здоровое питание не только восстановили организм девушки, но и изменили ее образ мыслей.

The Sun

- Моя жизнь совершенно изменилась. Я благодарна за тот второй шанс, который мне выпал и который я не должна была упускать. Если бы я продолжала двигаться по тому пути, то, скорее всего, была бы уже мертва. Просыпаясь каждое утро, я трачу тридцать минут, записывая список благодарностей всем, кто меня окружает, а каждый вечер слушаю или смотрю что-то позитивное перед сном.

Сейчас Кейти Шафферт – профессиональный фитнес-тренер. Она работает шесть дней в неделю и занимается с теми людьми, которые, как и она, решили изменить свою жизнь.

- Начать необходимо со своего мышления. Избегайте негатива и концентрируйтесь на положительных вещах. Вместо того чтобы просто слушать музыку или смотреть телевизор, потратьте это время на себя и собственное саморазвитие, - резюмирует Кейти.

thesun.co.uk