Из жизни Пострадавшая в страшном пожаре женщина перенесла 100 операций и 40 лет заточения. Она почти не выходила из дома, считая себя монстром

26 603
Mirror

46-летняя американка Тереза Вандермир-Диль в детстве стала жертвой страшного пожара. Она перенесла 100 операций и провела почти 40 лет в заточении, считая себя монстром, сообщает Mirror.

Тереза родилась в городе Эшвилле, штат Северная Каролина. В один из дней 1976 года пятилетняя девочка проснулась в настоящем кошмаре: дом, в котором она жила, был объят пламенем, но ребенок не мог выбраться из своей комнаты. К счастью, на помощь подоспел ее дядя, который спас сильно обгоревшую девочку и ее маму за секунды до того, как дом рухнул. Позже полиция выяснит, что пожар был следствием поджога, но его виновников полиция так и не нашла.

Mirror

Тереза получила страшные повреждения: ожоги третьей степени были на 65% её кожи, и за свою жизнь она перенесла более 100 операций, чтобы восстановить себе лицо, которое полностью сжёг огонь.

- Когда я смотрела в зеркало, то кричала от ужаса. Я не была той красивой девочкой, какой себя помнила до пожара. Я чувствовала себя настоящим монстром, - вспоминает женщина.

Mirror

После многих месяцев реабилитации Тереза вернулась к своей маме, но пробыла у неё недолго — женщина сильно пила, поэтому служба опеки приняла решение забрать ребенка. Только в 13 лет девочка нашла новую семью, но Тереза всё равно ненавидела свою жизнь. В 1992 году она впервые попробовала покончить жизнь самоубийством.

- Дети все время спрашивали меня, почему я выгляжу как чудовище, а взрослые отводили их в сторону, чтобы я не напугала всех свои видом. Мне приходилось носить маску, которая скрывала лицо и одежду с длинными рукавами, потому что мои руки тоже у многих вызывали ужас, - рассказывает Тереза.

Mirror

В течение четырех десятилетий Тереза почти не показывалась на людях. Все это время она изо всех сил пыталась примириться с своей внешностью, страдая депрессией с суицидальными мыслями, но со временем она научилась принимать себя такой, какая она есть.

 

Несколько лет назад она вышла замуж. По ее словам, муж Ларри и трое детей помогли ей обрести гармонию с собой и придали уверенность в себе. Именно они подвигли ее к тому, чтобы жить активной социальной жизнью и без страха показываться на улице.

Mirror

Сегодня Тереза признается, что считает свои шрамы благословением, потому что без них она бы не стала тем, кем сейчас является. Женщина написала автобиографическую книгу, которая, как она надеется, вдохновит других людей, которые пережили подобные испытания.

- Теперь шрамы напоминают мне каждое утро, что я жива, что я прошла в буквальном смысле через огонь. Сейчас я не стесняюсь показывать свои шрамы, ведь они в определенном смысле — моя гордость. Общество уделяет большое внимание тому, как вы выглядите, но правда в том, что настоящая красота идет из вашего сердца.

Mirror