Пульс Напуганные учителя попросили 12-летнего мальчика-полтергейста не ходить в школу: вокруг него двигаются предметы и раздаются пугающие звуки

9 910
Комсомольская правда в Омске

Мальчик-полтергейст учится в омской школе. Рядом с 12-летним Данилом происходят необычные явления: двигается мебель и раздаются пугающие звуки. Как рассказывают педагоги, вещи буквально летают по классу. У всех на глазах скамейка передвинулась на два метра, преградив детям дорогу. Невидимый «дебошир» колотил горшки с цветами и даже крышку унитаза разбил на части, а в тетрадях появляются странные записи. 

Paranormalnews.ru
Ольга Колесникова, завуч школы:

Ольга Колесникова, завуч школы::

Учитель ИЗО устала от того, что вокруг Данила все падает. Как-то на уроке посадила его отдельно от всех. Прямо напротив класса у доски. Он сел – и тут створка доски открылась и ударила его по затылку!

Напуганные учителя даже предложили родителям ребенка оставить его на несколько дней дома. Вдруг все само пройдет. Мама говорит, что странности начались недавно. Впервые предметы начали летать, когда мальчик был у бабушки с дедушкой. Прямо на глазах у пожилых людей над столом поднялись стеклянные стаканы и со звоном упали на пол. Данила попросили выйти в другую комнату, и бабушка с дедушкой услышали, как за ним раздался шум шагов.

Мама Данила:

Мама Данила::

Данил, помню, проходит мимо шкафа – и тот начинает крутиться вокруг своей оси. Сел на диван – ручки отпали. Ночью стол ходуном ходил. Один раз начала подпрыгивать труба печного отопления. Мы испугались, что оторвется!

Как рассказывает омская "Комсомольская правда", мама даже водила сына к священнику. Тот сказал, что у ребенка просто такая энергетика.

В школу даже выезжала группа ученых во главе с руководителем Омского планетария Владимиром Крупко.

Владимир Крупко, руководитель Омского планетария:

Владимир Крупко, руководитель Омского планетария::

Сам ребенок – катализатор полтергейста, но не влияет на процесс и не является источником. Мы сняли рассказы учителей на камеру. Снять сами явления не смогли, поэтому сфотографировали последствия через специальные фильтры. Взяли с собой осколки разбитых вещей - их будем изучать. В материалах, которые я собрал, уже есть аналогичные случаи в Омске - с тремя мальчиками и двумя девочками. Последняя история произошла в 2011 году со школьницей. Она жила в квартире с отцом. Явление было настолько сильным, что в доме было разбито буквально все. Закончилась история печально. Девочку забрали из семьи в детдом, потому как решили: это отец не может обеспечить ей нормальные условия для жизни.

Далеко не все ученые верят в подобные чудеса. Но те, кто исследует паранормальные явления, говорят, что, как правило, вся эта "чертовщина" проходит в течение трех месяцев. Данилу, вероятно, пока придется поучиться дома.