Звезды Джигурда собирается уехать из России и открыть в Греции центр духовной культуры, в котором люди смогут связываться с умершими родственниками

3 028
kleo.ru

Никита Джигурда рассказал, как собирается распорядиться миллионами своей умершей кумы Людмилы Браташ, которые та оставила ему, его бывшей жене Марине Анисиной и их детям в наследство. Эксцентричный актер заявил, что собирается открыть в Греции духовный центр и преподавать там.  Назвать его он планирует "Шамбала".

Никита Джигурда

Никита Джигурда:

- Он уже построен, но нужно выкупить пару помещений, ремонт сделать. Львиная доля миллионов пойдет на открытие. Я его и в шутку, и всерьез называю "Шамбала" – если написать по вертикали, получится акростих: "Школа арт-мастерства божественного абсолюта любви, аминь!" В моей "Шамбале" будут синтезированы религии, науки, искусства, там будут профессиональные преподаватели и проводиться самые серьезные операции – вплоть до сердечных. Сейчас веду переговоры с российскими специалистами. Также это будет школа духовного воспитания, основанная на научных открытиях последних лет. 

kp.ru

Главной задачей работы центра Джигурда называет "создание информационно-энергетического портала" между живыми и умершими людьми. Пройдя специальную подготовку, утверждает Джигурда, каждый желающий сможет научиться общаться со своим ушедшим в иной мир родственником. Джигурда и намерен передавать это знание гостям своего духовного центра.

instadzhigurda

Марина Анисина, еще пока бывшая жена актера, на пару с которой они не так давно объявили о воссоединении, также будет работать в центре. По словам Джигурды, она, как олимпийская чемпионка, будет возглавлять там спортивное направление.


 

  • Джигурда и Анисина получат в качестве наследства 800 миллионов рублей. Людмила Браташ, которой и принадлежали эти деньги при жизни, была влиятельным человеком в авиабизнесе. К слову, ранее экс-директор Джигурды обвинила его в подделке завещания. Но, по словам Никиты, суд все-таки признал документ подлинным, и теперь деньги Браташ достанутся Никите и Марине. Прежде Джигурду обвиняли в изнасиловании Браташ, которое он сам якобы снимал на видео. Судя по срокам, вскоре после съемок этого видео Браташ скончалась.
  • Никита Джигурда родился в 1961 году в Киеве. По утверждениям его самого, а также его братьев Сергея (киевского актера и барда) и Руслана (барда), они происходят из рода запорожских казаков. Их мать — Ядвига Кравчук. Джигурда утверждает, что его фамилия в переводе означает «владеющий обоюдоострой секирой»