Из жизни 14-летняя девушка танцует с детства, и из-за этого ее спина страшно деформирована. Ей нужна серьезная операция на позвоночнике

5 754

 

Dailymail

Танцовщица мечтает, что операция поможет ей вернуться к обычной подростковой жизни. У девушки очень мало времени, чтобы найти деньги для перелета в США ради операции, которая бы исправила ее искривленный позвоночник. Врачи поставили Бритни Моррис диагноз - идиопатический сколиоз. Благодаря инновационным разработкам в хирургии эту проблему можно исправить, иначе девушка никогда не сможет вновь танцевать. Мама Бритни говорит, что танцы - это единственное, чем по-настоящему живет ее дочь.

“Она начала танцевать, когда ей было два годика. Теперь это вся ее жизнь”, - рассказывает мама. К сожалению, три года назад Бритни был поставлен диагноз - идиопатический сколиоз. Сначала девочку лечили специальным корсетом из стеклоткани, который не только причинял ей ужасную боль, но и покрывал спину синяками и болячками, так как она носила его до 22 часов день. Мисс Моррис говорит, что у нее разрывалось сердце, когда она видела боль и страдания своей дочери.

Dailymail

Из счастливого и здорового ребенка она стала грустным подростком, который постоянно страдает от сильных болей в позвоночнике. Единственным вариантом лечения при ее ужасном сколиозе в Австралии является устаревшая и опасная операция на позвонках. Ей должны поставить титановые стержни и винты от шеи до нижней части позвоночника, чтобы вновь сделать его прямым.

“Это очень сложная операция, а восстановление после нее изнурительное и долгое”, - рассказывает мисс Моррис. Бритни нужно будет пропустить почти год занятий и танцев. Такая операция делает позвоночник не гибким, мешает танцевать.

Dailymail

Существует и альтернативный вариант, который стоит огромных денег. Из Австралии им придется ехать в Америку. Операция называется вертикальным исправлением тела, и хотя она появилась недавно, но уже помогла множеству детей, имеющих сколиоз, прийти к нормальной и полноценной жизни. На восстановление нужно всего 6 недель, при этом позвоночник останется подвижным.

После такой операции Бритни сможет вернуться в спорт и танцы. “Я смогу вернуться к обычной жизни, начну новую главу. Мне не придется постоянно беспокоиться о своем кривом позвоночнике”, - рассказывает Бритни.

Мама Бритни уже написала трем хирургам в США, и они сказали, что операция реальна. Однако стоит она немало - примерно 200 тысяч долларов, поэтому сейчас семья собирает деньги на лечение.