Пульс Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул свой пост. Он запомнился серией скандалов с миллионными премиями руководству ведомства

961
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Контракт Дмитрия Страшнова на посту гендиректора "Почты России" истек 1 июля и продлен не был. Он возглавлял предприятие с 2013 года. Временно исполняющим обязанности гендиректора ФГУП "Почта России" назначена Ольга Осина - первый заместитель генерального директора компании, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. 

Слухи об отставке Страшнова появились в начале этого года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

В феврале 2017 года в Следственный комитет были направлены материалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.