Скандал Девятикласснику не выдали аттестат на выпускном вечере из-за долга в 600 рублей за школьные обеды. Позже директор школы извинилась

7 866
Фото из личного архива семьи

Фото из личного архива семьи

Выпускник девятого класса Ильской средней школы № 16 Дмитрий Сенченко не получил аттестат на выпускном вечере из-за долга в 600 рублей за питание. Об этом в соцсетях сообщила его мама Елена Бучельникова.

- Накануне выпускного мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание и если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан «бегунок», то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник, - рассказала позже "Комсомольской правде" женщина.

Елена помчалась в банк. Но пока деньги пришли на счет школы, праздник уже начался. Дима был ведущим выпускного вечера и провел его от начала и до конца. Но сам аттестат так и не получил!

- Конечно, я не предполагала, что фамилия сына, чья фотография висела долгое время на Доске почета за активное участие в жизни школы и спортивные заслуги, так и не прозвучит со сцены. А он так готовился к этому дню! – говорит его мама. 

Аттестат удалось забрать, но уже после торжественного мероприятия и только после предъявления квитанции из банка.

Наталья Рыбникова, директор школы, где учился Дима, воздержалась от ответа на вопрос о том, действительно ли школа так борется с долгами за питание детей.

– Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло, - рассказала директор.

Позже школа принесла извинения выпускнику и его родителям. Как пишут в соцсетях, в такую же ситуацию попали еще пятеро выпускников школы.