Звезды Королевская семья наняла детям няню, которая обойдется им в 18 миллионов рублей: новая сотрудница прекрасно образована и знает шесть языков

3 854
spletnik.ru

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон порой иронизировала в своих интервью, что их с принцем Уильямом дети, 3-летний принц Георг и 2-летняя принцесса Шарлотта, растут не слишком послушными. Этой осенью Георг пойдет в школу, поэтому супруги переехали из Норфолка в Лондон. Кроме того, Кейт решила нанять для своих детей вторую няню, которая займется не только воспитанием, но и образованием юных наследников британского престола. Раньше к детям была приставлена только одна няня - 43-летняя испанка Мария Тереза Туррион Боралло.

blog.7ya.ru

Мария окончила престижный Норландский колледж, который готовит нянь для воспитания британской элиты с 1892 года. Будущих нянь учат ухаживать за младенцами, развлекать детей и понимать их психологию. В курс подготовки включены также боевые искусства на случай внезапного нападения, а также экстремальное вождение, чтобы уходить от преследования папарацци.

Новая няня училась в модном британском колледже и владеет шестью языками. С малышами Джорджем и Шарлоттой она будет общаться на французском и испанском, а также проводить специальные занятия по психологии, чтобы дети начали лучше себя вести. Гувернантка также будет сидеть с малышами в отсутствие родителей и сопровождать все семейство во время официальных поездок. Новая прислуга обойдется королевской семье в 18 миллионов рублей в год, что считается вполне приемлемой зарплатой для придворных сотрудников.

hochu.ua

Примечательно, что сначала у молодых родителей вообще не было няни. Первые 7 недель жизни Георга пара ухаживалу за сыном самостоятельно, позвав на помощь старую няню принца Уильяма Джесси (Джессику) Уэбб, которая работала с королевскими детьми в тяжелый момент развода Чарльза и Дианы. Но 72-летней женщине было уже тяжело ухаживать за ребенком, и родители пересмотрели ее кандидатуру.

blog.7ya.ru

  • Считается также, что на протяжении 15 лет Уильяма и Гарри растила Ольга Пауэлл, дочка фермера из Норфолка, которой принцесса Диана безгранично доверяла и которая никогда, ни одним словом не потревожила память Дианы, когда слуги и приближенные стали публиковать свои нелицеприятные воспоминания о погибшей. В 2012 году Ольга Пауэлл скончалась в возрасте 82 лет.
  • В 1949 году известный американский женский журнал Ladies’ Home Journal предложил Мэрион Кроуфорд, няне будущей королевы Елизаветы, опубликовать воспоминания - та была не против, но при условии, что статья будет анонимной. Но случилось так, что воспоминания вышли под настоящим именем автора. Елизавета была в гневе: она отказалась видеть свою няню когда бы то ни было и выселила ее из Nottingham Cottage в Кенсингтонском дворце, где та проживала.
  • Мэрион Кроуфорд вернулась в родной Абердин (Шотландия) и написала книжку "Маленькая принцесса", где принцессы Элизабет и Маргарет были показаны умилительно сладкими и послушными девочками, но и это не смягчило сердца будущей королевы.