Из жизни Женщина с пересаженным сердцем родила ребенка. Вместе с мужем она выкладывала радостные фото в «Инстаграм», а всего через час ее внезапно не стало

339 424
DailyMail

Американка Мэг Джонсон 8 лет ждала донорское сердце. Она очень хотела ребенка и, несмотря на предостережения врачей, родила его. Однако через несколько часов молодая 32-летняя мама скончалась, сообщает Daily Mail. После родов девушка чувствовала себя превосходно и смеялась вместе с мужем, пока внезапно ей не стало плохо.

Мэг Джонсон серьезно заболела, подхватив вирус в подростковом возрасте. Когда ей было 15 лет, врачи поставили диагноз - миокардит. После нескольких лет приема лекарств девушку поставили в очередь на трансплантацию. Но переломный момент настал через 8 лет, когда Мэг подхватила пневмонию и врачи сообщили, что она выживет только в том случае, если пересадка сердца будет осуществлена в течение недели. К счастью, донор нашелся через несколько часов.

DailyMail

Через два года после операции Мэг встретила своего будущего мужа Нейтана. Они поженились в 2012 году и переехали в Нэшвилл, штат Теннесси, где Мэг работала в местном медицинском центре, а Нейтан писал музыку. По словам друзей, супруги каждый день проводили вместе и мечтали о большой семье.

DailyMail

Медики предупреждали Мэг, что беременность может привести к непредсказуемым последствиям и для нее, и для ребенка, но женщина мечтала стать мамой. Беременность проходила без осложнений. Когда начались роды, Нейтан сразу же приехал к любимой, чтобы поддержать ее. Когда на свет появилась их дочка, которую назвали Элли, супруги еще несколько часов разговаривали, смеялись, фотографировались и отправляли снимки в "Инстаграм", принимая поздравления друзей. Но внезапно Мэг стало плохо, а через час ее не стало. Причина смерти женщины неизвестна до сих пор.

DailyMail

- Это было совершенно неожиданно, я не могу перестать плакать. Никто этого не ожидал. Даже врачи. Все прошло так гладко. Мы до сих пор шокированы... Все были так счастливы, - сказал друг пары.

DailyMail

Друзья и родственники пары уже начали сбор средств в пользу Нейтана, который теперь стал отцом-одиночкой. По решению семьи органы Мэг передадут для трансплантации другим людям, они помогут спасти жизни нескольких десятков человек. Родственники рассказали, что Мэг была убежденным сторонником донорства органов, поэтому наверняка поддержала бы их решение.

DailyMail

- Мэг любила людей. Но больше всего она любила Нейтана. Они так сильно любили друг друга. Их любимым занятием было проводить время друг с другом, разговаривать или просто сидеть в тишине... Просто быть вместе, - рассказал друга Мэг и Нейтана.