Соцсети 78-летняя бабушка-рэпер из Казахстана за несколько минут прославилась на весь мир. Она собирает больше «лайков», чем ее внук

5 104

Мариям Амраева, 78-летняя жительница Казахстана, и её внук Дильшод Ибрагимов стали популярны в "Инстаграме" и появились в репортажах BBC и других медиа. Все началось с того, что внук научил бабушку читать рэп. Теперь она собирает гораздо больше "лайков", чем ее внук. Как рассказывает казахстанский канал TengriNews, поучаствовать в записи треков 78-летней Мариям Амраевой предложили друзья и коллеги её 25-летнего внука Дильшода Ибрагимова, который уже несколько лет пытается строить карьеру в хип-хопе. Бабушка согласилась.

Вот одна из первых попыток:

youtube

Дильшод ведёт аккаунт в "Инстаграме", но дела его были так себе. После появления в нём бабушки дела резко пошли в гору. Сейчас у него 12 с небольшим тысяч подписчиков, но их число растёт каждый день. У бабушки намного больше просмотров, чем у внука. Недолго пришлось ждать и госзаказа. Вот совместный рэп Дильшода и бабушки про всемирную выставку «Экспо 2017 Астана»:

youtube

В основном бабушка читает о своей непростой жизни. Надо заботиться о приусадебном хозяйстве, здоровье уже не то, а денег вечно ни на что не хватает. Жизненно, не правда ли?

Вот текст одной из композиций:

— Ну чё, бабуля, как ваши дела?
— Ходила на почту и пенсию забрала.
— Что-нибудь купили вкусное?
— А у меня нет совсем бабла.
— Куда вы их всех спустили?
— За коммуналку загнала.

Трогательно, что внук, как и положено в Казахстане, где очень уважают стариков, обращается к бабушке на «вы». Несмотря на недостаток денег, бабушка «житухой» довольна, потому что она у неё «пафосная и прикольная», ведь есть «огород и курочки». 

Новый трек от бабушки

#Рэпсбабушкой4 Встречайте новый трек От бабушки ))Нигга===================================== Друзья делайте #repost ,ставьте ,Пишите коменты ,Отмечайте своих друзей ===================================== @maryam_apa @atlant.life ===================================== @insta_zhuldyzdar_kz @instavideo_kz @insta_zko @instavideo_kaz @insta._kz @insta_prikoli @100baksoff @instavideo_extreme @instavideos.kz @instavideokz @insta_juldyzdar_kaz @instavideos_almaty @instaman_kz @instaonline_video @dubsmash_almaty @dubsmash_kaz @dubsmash_cityalmaty @dubsmash @dubsmash.dag @dubsmash.kazak @almaty_dubsmash @dubsmash.kz13 @dubsmash_videokaz @dubsmash_planet @dubsmash_inkz @dudoser @kazpress @kazakh_video @kaztwitter

Публикация от Ибрагимов Дильшод (@atlant.atzf)

Можно и посмеяться над любимым внуком! Обратите внимание на имидж бабушки

Рука-лицо

Пародия от бабушки на трек #Рукалицо ------------------------------------------- Друзья делайте #repost ,ставьте ,Пишите коменты ,Отмечайте своих друзей @maryam_apa @ ------------------------------------------- @dubsmash.kazak @dubsmash.kz13 @dubsmash_planet @dubsmash_cityalmaty @dubsmashkaz @dubsmash @dubsmash_videokaz @dubsmash_kaz @instavideo_kaz @instavideo_kz @ztb_video @instavideos_almaty @insta_video_kz @insta_azil @instavideo_kaz @instavideo_extreme @instavines_kz @instavideo_kz @instavideokz @o_glavnom @insta_zko @insta_prikoly @insta_juldyzdar_kaz @insta_alemi_kaz @insta_prikoli @insta_prikoly_kz @insta.zhuldyzdar1 @insta_zhuldyzdar_kz @video_nechto @kz_tv @insta_video_kz @dubsmash.kz13 @vivien.kz @kaztwitter @kazakh_dubsmash @vine_videosos @video.prikol @youtube_kaz @prikols_video

Публикация от Ибрагимов Дильшод (@atlant.atzf)

Бабушка из Казахстана уже стала героиней видеосюжета на BBC. Возможно, скоро с ней запишет трек какой-нибудь известный рэпер.