Из жизни Мама утонувшего в бассейне мальчика открыла курсы плавания для малышей: некоторые родители в восторге, но большинство не доверяет ей своих детей

1 680
dailymail.co.uk

33-летняя британка Эмма Аспиналл открыла обучающие курсы выживания на воде для малышей после того, как ее сын утонул в бассейне во время отпуска в Тунисе. Двухлетний Луи погиб в 2013 году, прыгнув в бассейн за ничего не подозревающим отцом. Эмма в этот момент отвлеклась.

Эмма Аспиналл

Эмма Аспиналл:

- Трагедия произошла из-за того, что мы с мужем просто не договорились, кто следит за ребенком. Всего за несколько минут наша семья превратилась из самой счастливой в убитую горем.

Эмма, пережив трагедию, решила изучить волнующий ее вопрос: как научить малышей держаться на воде, если они еще не умеют плавать. Исследовав всевозможные мнения и техники, она открыла свои обучающие курсы, которые помогают маленьким детям не бояться воды и уметь переворачиваться на спину, держась на плаву.

dailymail.co.uk
Двухлетний Луи утонул в бассейне

Двухлетний Луи утонул в бассейне

Для того, чтобы организовать курсы и пройти обучение самой, женщине потребовались немалые средства - около 10 тысяч фунтов (почти 600 тысяч рублей). Она говорит, эта методика существует уже более 25 лет и практикуется в пяти американских школах. Теперь такие курсы есть и в Великобритании, Эмма преподает в спортивном комплексе недалеко от своего дома в Уигане. 

Chico Love

Многие родители начали возмущаться и писать жалобы в местные СМИ после того, как Эмма опубликовала у себя видео, где она учит малыша держаться на воде: у ребенка получается, но он, по всей видимости, испуган и плачет. Несмотря на шквал критики и мнения некоторых экспертов, что данная методика заставляет детей испытывать сильный стресс, Эмма уверена: этот навык им на пользу.

Эмма Аспиналл

Эмма Аспиналл:

- Когда мы делаем прививки детям, они тоже плачут. Это нормально. Во время моих занятий они просто выходят из зоны комфорта, но когда привыкают к воде, получают настоящее удовольствие. На примере своих учеников я вижу, что этот метод работает: ребенок моей соседки, которому нет и двух лет, научился держаться на воде в зимней одежде! Я смотрю на своих учеников и радуюсь. 

facebook.com

Некоторые скептически настроенные родители замечают, что им страшно даже смотреть на то, как плавают дети, которые еще и ходить-то толком не умеют. Есть среди них те, кто уже попробовал отдать своего ребенка на подобные курсы, и те, кто ни за что на свете этого не сделает.

Донна Макферсон

Донна Макферсон:

 - Я бабушка, моему внуку Джексону почти два года. Его родители пригласили меня на занятие, и то, что я увидела, меня ужасно напугало. Дети - еще совсем малыши - находились в воде, переворачивались с животика на спинку и даже пробовали плыть! Наш Джексон, который еще только привыкает к воде, сначала поплакал, но потом на его лице появилась улыбка - и у него получилось перевернуться и удержаться на плаву! Это потрясающе, хоть и очень страшно!

Майкл Бэнкс

Майкл Бэнкс:

- Это, конечно, очень впечатляющие видео. Но, может, дождаться хотя бы, чтобы ребенок начал самостоятельно передвигаться? Что если новорожденный малыш чересчур напугается воды? Кто потом ответит за эту травму?

 Метод был придуман еще в 60-х годах ХХ века доктором Харви Барнеттом. Он основал школу Infant Swimming Lessons ("Уроки выживания на воде для детей"), у которой десятки филиалов по всему миру. Принцип обучения прост: научить ребенка не бояться воды и держать равновесие, ведь зачастую именно паника во время нахождения в воде приводит к смерти.

CrossFit

  • Во всем мире регулярно гибнут дети, оставленные без присмотра в общественных бассейнах. Так, в начале июня в Хельсинки мальчик начал тонуть, но окружающие даже не обращали на это внимания. Примерно через пять минут ребенка заметила женщина - тот был уже практически без сознания. Мальчика удалось спасти. Оказалось, его мама решила пойти в сауну и оставила сына в воде одного.
  • В январе в бассейне в городе Сяньян в провинции Шэньси утонул четырехлетний мальчик. Глубина бассейна, в котором случилась трагедия, была не больше 30 сантиметров, но ребенок случайно заплыл в ту его часть, где глубина достигает уже 1, 3 метра. Мать мальчика все это время стояла к бассейну спиной и писала СМС.